Кубдари: безумно вкусный пирог с мясом


Кубдари – мясной пирог. Тесто готовить проще простого. Сама же выпечка получается вкусной и нежной.

Кубдари: ингредиенты

Кубдари

Для теста

  1. 250 (двести пятьдесят) мл – мацони
  2. 500 (пятьсот) гр – муки
  3. 100 (сто) мл – молока
  4. 1 (одна) шт – яйца
  5. 75 (семьдесят пять) мл – растительного масла
  6. 50 (пятьдесят) гр – сливочного масла
  7. 6 (шесть) гр – сухих дрожжей
  8. 1 (одна) ч. ложка – соли
  9. 1 (одна) ч. ложка – сахара

Для начинки

  1. 2 (две) шт – лука
  2. 700 (семьсот) гр – свинины
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – сала
  4. 2 (два) зубчика – чеснока
  5. Пол ч. ложки – красного перца
  6. По одной ч. ложке – молотого кориандра, зиры, уцхо – сунели, аджики, соли

Кубдари: рецепт

Кубдари

  • Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром и дайте запениться
  • Муку с солью соедините и сделайте углубление. Влейте дрожжевую смесь и добавьте мацони и растопленное сливочное масло. Вбейте яйцо и месите тесто
  • Тесто должно получиться эластичным и дайте ему постоять два часа в теплом месте
  • Мясо нарежьте мелко, сало и лук тоже мелко посолите и поперчите и добавьте специи по списку и оставьте начинку на полчаса
  • Тесто раскатайте в круглые лепешки и положите в середину начинку
  • Защипните края и сверху сделайте отверстие
  • Отправьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут

Кубдари готов: Видео


Скорее спешите отведать пироги. Такого вы еще не пробовали. Разнообразие приправ дает невероятный вкус этой выпечке. Почувствуйте Восток! На здоровье.

Кубдари

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне