Крем Швейцарское безе. Стойкий белковый крем для любой выпечки

Крем Швейцарское безе. Стойкий белковый крем для любой выпечки 1

Крем Швейцарское безе — восхитительный крем! Он отлично подойдет для украшения тортов и пирожных. Можно его подавать в качестве самостоятельного десерта, посыпав орешками и шоколадом. Также из него можно испечь меренгу (высушится очень быстро).

Крем Швейцарское безе

Крем Швейцарское безе: ингредиенты

  1. 120 (сто двадцать) гр — сахара (или сахарной пудры)
  2. ванилин
  3. 2 (две) шт — белков

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте водяную баню. Лопасти миксера и посуду в которой будут взбиваться белки нужно хорошо обезжирить и высушить. Дно посуды не должно касаться воды! Посуду возьмите побольше, при взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме
  • Белки с сахаром поместите в посуду, поставьте на паровую баню (вода должна слабо кипеть) и на минимальной скорости начните взбивать миксером.
  • Взбивайте массу (постепенно увеличивая скорость миксера) до того момента пока белки не станут плотными и блестящими. В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут.
  • Масса получается очень густой и плотной, не падает с перевернутой ложки.
  • Крем Швейцарское безе готов, он отлично держит форму, подходит для оформления тортов!

Готовьте на здоровье!

Крем Швейцарское безе: Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: