Котлеты по-киевски. Вкусные котлетки к Вашему столу

Котлеты по-киевски. Вкусные котлетки к Вашему столу 1

Котлеты по-киевски. Один из крупнейших обеденных столов, впервые увидавший это блюдо, был накрыт в честь делегации, вернувшейся после мирных переговоров в Париже в 1947-ом году.

После котлетки из куриного филе обвёрнутые вокруг косточки стали очень знамениты не только на Украине и в славянских странах, но во всём мире.

Котлетки были основаны на рецепте котлеток, прибывших в славянские страны из «самого города Парижа» во времена императрицы Елизаветы.

Тогда котлетки назывались côtelettes de volaille и были приготовлены самим изобретателем консервов — Николя Аппертом.

Ну а потом добавление косточки послужило созданию новой, оригинальной версии этих котлет, которая получила название «котлеты по-киевски».

Котлеты по-киевски: Продукты

  • Три куриные грудинки
  • Шестьдесят граммов сливочного масла
  • Два куриных яичка
  • Сто двадцать граммов муки
  • Панировочные сухари
  • Семьсот миллилитров растительного масла
  • Перец чёрный и красный
  • Соль
  • Можно ещё использовать тмин

Котлеты по-киевски. Вкусные котлетки к Вашему столу

Как будем готовить котлеты по-киевски:

  • Промыть куриные грудинки под проточной водой. Срезать шкурку. Отделить мясо от хрящиков.
  • Отрезать нижнюю треть филе, так как по причине рыхлой структуры она не очень подходит для котлет по-киевски.
  • Однако это часть можно пустить на куриный супчик или зажарку.
  • Разделить оставшуюся часть каждой куриной грудинки на две половинки.
  • Затем обмотать полученные кусочки пищевой плёнкой. Взять специальный молоточек для отбивания мяса. Начинаем шуметь.
  • Немного отбить куриные грудинки.
  • Открыть пищевую плёнку с одной стороны. Посыпать солью, перчиком и тмином.
  • Нарезать кусочек масла на шесть кусочков одинакового размера и слепить из них маленькие котлетки.
  • В тазик налить холодной воды из холодильника.
  • Можно подбросить в неё пару кубиков льда.
  • Опустить в холодную воду котлетки из масла.
  • Курочку положить на разделочную доску отбитой стороной к низу.
  • По серединке уложить кусочек масла и косточку. Свернуть два края к центру, затем завернуть рулетом так, чтобы масло было полностью закрыто мясом, иначе оно вытечет в процессе жарки, тем временем, как часть косточки должна остаться снаружи.
  • Сжать котлетку мокрыми руками, выпуская из неё весь воздух. После чего заготовки котлеток должны передохнуть полчаса в холодильнике (можете положить их на поднос и прикрыть полотенцем).
  • Начать формирование льезона.
  • В отдельной посуде взбить яйца веничком.
  • В другую тарелочку насыпать панировочные сухари, в третью — муку.
  • Достать котлетки из холодильника и опустить в тарелочку с мукой, затем в тарелочку с яйцом, затем в сухари, после чего обмакнуть опять в яйцо и снова в сухари. Под конец опять обмакнуть в муку.
  • Котлетки положить опять на поднос и положить обратно в холодильник ещё на полчаса.
  • Но вообще-то можно держать их в холодильнике до десяти-двенадцати часов, так что можно делать заготовку к обеду вечерком предшествующего дня.

Котлеты по-киевски. Вкусные котлетки к Вашему столу

  • Когда придёт время обеда, налить подсолнечного масла в кастрюльку и поставить её на средний огонь.
  • Аккуратно опускать по одной котлетке в кастрюлю при помощи шумовки (такая ложка с дырочками), поджаривать около шести минут и раскладывать на тарелочке, покрытой бумажным полотенцем.
  • Можно, кстати, готовить котлетки во фритюрнице, если таковая у Вас имеется.

Это, пожалуй, будет даже легче.

Когда лишнее масло с котлеток стечёт, можно будет пожелать семье и себе приятного аппетита.


Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: