Котлеты из овсянки: вкусно, быстро и очень полезно!

Котлеты из овсянки: вкусно, быстро и очень полезно! 1

Котлеты из овсянки! Вы любите котлеты и не любите овсянку. Попробуйте совместить эти два блюда и приготовить котлеты из овсянки. Должно понравиться.

Котлеты из овсянки: как готовить

  • Взять куриное и хорошенько его помыть под проточной водой. Залить водой и поставить варить до готовности. Достать филе, а 200 мл бульона процедить через двойную марлю. Филе нарезать мелкими кусочками.
  • Насыпать в миску овсяные хлопья и смешать с манной крупой. Горячий бульон залить в миску. Последнюю прикрыть крышкой и оставить так, чтобы хлопья набухли.
  • Укроп промыть холодной водой и хорошо высушить бумажным полотенцем. Затем мелко нарубить.
    Добавить к разбухшим хлопьям яйцо, филе и укроп. В полученный состав чеснокодавилкой выдавить чеснок.
  • Посолить поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Хорошо все перемешать.
  • Намочить руки и из полученной массы слепить плоские котлеты.
  • На сковороду подлить растительное масло, разогреть и положить туда котлеты. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон до того, как появится румяная корочка.
  • Листья салата красиво уложить в большое плоское блюдо. Поверх положить котлеты. При подаче на стол украсить дольками помидора (можно взять также и др. овощи), зеленью.

Котлеты из овсянки

Котлеты из овсянки: ингредиенты

  • овсяные хлопья – 200 мл
  • манная крупа – 20 г
  • куриное филе – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа
  • растительное масло – для жарки
  • листья салата, помидоры, зелень и другие овощи – для украшения.

Котлеты из овсянки: готовы

Кушайте на здоровье!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: