Котлеты из мясного фарша и кабачков: мега вкусные ленивые котлеты в кляре

Котлеты из мясного фарша и кабачков: мега вкусные ленивые котлеты в кляре 1

Котлеты из мясного фарша и кабачков! На ужин мы посоветуем Вам приготовить очень быстрые мега вкусные ленивые котлеты в кляре из мясного фарша и кабачков.

Котлеты из мясного фарша и кабачков: ингредиенты

Котлеты из мясного фарша и кабачков

  • килограмм фарша
  • триста граммов кабачков
  • три столовые ложки сметаны
  • шесть столовых ложек муки
  • соль и специи – по вкусу

Котлеты из мясного фарша и кабачков: рецепт

Для начала нужно приготовить фарш для котлет:

  • Кабачки помыть, почистить и нарезать кубиками среднего размера. Затем измельчить блендером или же натереть на мелкой терке.
  • Фарш выложить в глубокую емкость, посолить, добавить острый чилли.
  • В фарш добавить кашицу из кабачков вместе со всей жидкостью.

Котлеты из мясного фарша и кабачков: мега вкусные ленивые котлеты в кляре

  • Добавить пару столовых ложек манки. Манка вбирает в себя всю лишнюю влагу, а сами котлеты останутся очень сочными и упругими.
  • Тщательно все размешать руками и отправить в холодильник примерно на четверть часа, чтобы манка немного набухла.

Пока фарш в холодильнике, надо приготовить кляр:

  • Вбить яйца в миску.
  • Добавить к ним сметану и взбить венчиком.
  • Затем по ложечке добавлять муку и перемешивать. По густоте должно получиться тесто как на оладьи.
  • Посолить, добавить специи и перемешать.

А теперь нужно сформировать котлетки:

  • Достать из холодильника фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками брать по столовой ложке фарша и формировать котлеты.

А теперь – последний этап:

  • В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
  • Котлетки отправить сначала в кляр, а затем аккуратно выложить на разогретую сковороду.

Котлеты из мясного фарша и кабачков

  • Прожаривать до золотистой корочки, а затем перевернуть и обжарить так же.
  • После закрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на мелком огне.

Вот и готовы наши вкусные ленивые котлеты. Выложите котлеты в кляре на плоскую тарелочку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Котлеты из мясного фарша и кабачков: готовы!

Очень вкусными, сочными и нежными получились котлеты. Попробовав одну из них, Вы захотите еще и еще.

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: