Котлетки в сливочном соусе: очень нежное мясо с ароматным соусом

Котлетки в сливочном соусе: очень нежное мясо с ароматным соусом 1

Котлетки в сливочном соусе не оставят равнодушным никого за столом. Это блюдо неизменно становится хитом застолья, если можно так выразиться.

Все потому, что мясо получается очень нежным и вкусным, а сливочно-грибной соус придает котлеткам такой приятный аромат и насыщенные грибные нотки, что просто пальчики оближешь.

При этом готовятся котлетки в сливочно-грибном соусе очень и очень легко.

Приготовьте и проверьте сами!

Котлетки в сливочном соусе

В нашем рецепте мы используем говяжье филе, но, в принципе, можно использовать куриную грудку или смесь различных видов мяса (говядина-свинина или куриное мясо-свинина).

Котлетки в сливочном соусе: ингредиенты

Для котлет

  • Говядина – 0,5 кг
  • Лук – 1 головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари измельченные – 50 г
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Чабер (цитрон) сушеный — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу

Для сливочно-грибного соуса

  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Черный молотый перец, соль

Котлетки в сливочном соусе: очень нежное мясо с ароматным соусом

Котлетки в сливочном соусе: приготовление

  1. Перемолоть предварительно подготовленное мясо в мясорубке или в кухонном комбайне.
  2. Добавить яйцо, сухари, мелко нарезанный лук, перетертый базилик и чабер. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тщательно вымесить фарш и оставить на полчаса в холодильнике.
  4. Пока фарш доходит можно приготовить соус.
  5. Обжарить муку на сухой раскаленной сковороде до кремового (светло-коричневого) цвета.
  6. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук.
  7. Подготовленные грибы мелко нарезать и добавить к жарящемуся луку. Потушить на медленном огне 5-7 минут.
  8. Муку перемешать с молоком и влить в сковороду с грибами при постоянном помешивании.
  9. Уваривать соус на минимальном огне под крышкой 10-15 минут.
  10. Из фарша слепить небольшие котлетки и выложить на форму для выпекания. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Влить в форму с котлетами сливочно-грибной соус и продолжать печь в духовке еще минут 10.
  12. Подавать можно украсив зеленью.

Котлетки в сливочном соусе: готовы!

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: