Корюшка вяленая – под пиво с хорошей компаний – самое то! Домашняя, без различных добавок и химикатов. Приготовить вовсе не сложно в домашних условиях.
Корюшка вяленая: ингредиенты
- 3 (три) ст. ложек – соли
- 1 (один) кг – корюшки
- 1 (одна) ч. ложка – сахара
Корюшка вяленая: рецепт
- Сначала приготовить нужно тузлук (или простыми словами рассол). В таз налейте воду, туда положите сырое яйцо и соль. Как только яйцо всплывет на поверхность тары, это будет означать, что соли достаточно
- Затем берем корюшку. Желательно прям сегодняшнюю и заливаем ее рассолом
- Рыбу держим в рассоле около 6 часов. Точнее от 4 до 6. Не более! Иначе можете пересолить, и кушать ее будет крайне не приятно
- После истечения времени, рыбу промойте и развесьте сушиться. Я это обычно делаю на балконе. Важно, чтобы помещение было проветриваемое
Корюшка вяленая готова!
Смело приглашайте друзей в гости! Радуйте их такой вкусной закуской! По этому рецепту, между прочим, вялят рыбаки. Они то мне его и дали. Поэтому, то, что рыба получится отменной – гарантировано!