Корюшка вяленая: натуральная вяленая рыбка – лучшая закуска к пиву

Корюшка вяленая: натуральная вяленая рыбка – лучшая закуска к пиву 1

Корюшка вяленая – под пиво с хорошей компаний – самое то! Домашняя, без различных добавок и химикатов. Приготовить вовсе не сложно в домашних условиях.

Корюшка вяленая: ингредиенты

Корюшка вяленая

  1. 3 (три) ст. ложек – соли
  2. 1 (один) кг – корюшки
  3. 1 (одна) ч. ложка – сахара

Корюшка вяленая: рецепт

Корюшка вяленая

  • Сначала приготовить нужно тузлук (или простыми словами рассол). В таз налейте воду, туда положите сырое яйцо и соль. Как только яйцо всплывет на поверхность тары, это будет означать, что соли достаточно
  • Затем берем корюшку. Желательно прям сегодняшнюю и заливаем ее рассолом
  • Рыбу держим в рассоле около 6 часов. Точнее от 4 до 6. Не более! Иначе можете пересолить, и кушать ее будет крайне не приятно
  • После истечения времени, рыбу промойте и развесьте сушиться. Я это обычно делаю на балконе. Важно, чтобы помещение было проветриваемое

Корюшка вяленая готова!

Смело приглашайте друзей в гости! Радуйте их такой вкусной закуской! По этому рецепту, между прочим, вялят рыбаки. Они то мне его и дали. Поэтому, то, что рыба получится отменной – гарантировано!

Корюшка вяленая

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: