Компот из ирги: ароматный вкус любимого напитка радует в зимнее время


Компот из ирги на зиму заготовить очень просто. Получается очень вкусным.

Компот из ирги: ингредиенты

Компот из ирги

  1. 100 (сто) гр – сахара
  2. 300 (триста) гр – ирги
  3. 30 (тридцать) гр – лимона
  4. 320 (триста двадцать) мл – воды

Компот из ирги: рецепт

Компот из ирги

  • Иргу тщательно промойте под проточной водой
  • Высушите ее. Пусть вода стечет
  • Положите ягоды в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на три минуты
  • Потом воду слейте в кастрюлю
  • Добавьте в нее сахар и доведите до кипения
  • После закипания пусть томится на огне пять минут
  • Следите, чтобы сахар полностью растворился
  • Банки лучше возьмите маленькие. Простерилизуйте их привычным для вас способом
  • В каждую банку положите дольку лимона
  • Наполните банки ягодой
  • Затем налейте кипящим сиропом
  • Закройте банки простерилизованными крышками. Накройте теплым одеялом. Как только компот остынет, уберите их в темное прохладное место.

Компот из ирги готов!

Компот из ирги

Можно к ирге добавить сухофруктов любимых, или же другие ягоды. Получится невероятно вкусно, а главное – полезно! Иргу мы любим с самого детства. Рвали ее прям на улице и ели. В свежем виде она очень сочная, не приторная.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне