Клюква в сахаре: витамины в баночке на зиму


Клюква в сахаре – витаминки на зиму. Что может быть лучше? Клюква невероятно полезна. В ней масса и, необходимых организму, особенно в период, когда он ослаблен.

Клюква в сахаре: ингредиенты

Клюква в сахаре

  1. 500 (пятьсот) гр – сахара
  2. 500 (пятьсот) гр – клюквы

Клюква в сахаре: рецепт

Клюква в сахаре

  • Такая заготовка клюквы, поможет нам сохранить все ее витамины. Варить не будем
  • Клюкву переберите, уберите подпортившиеся ягодки. Промойте под проточной водой. После чего откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла
  • Можно клюкву пробить через блендер. Так будет проще и быстрее. Можно протереть через сито. Смотрите как удобно вам
  • Масса должна получиться желеобразная, однородная
  • Затем добавить сахар и тщательно перемешать. Чтобы сахар начал растворяться
  • Накрыть посуду и оставить на ночь на кухне, при комнатной температуре
  • Утром разложите клюкву по простерилизованным банкам. Стерилизуют их привычным для вас способом. Крышки тоже обязательно должны быть стерильными
  • Закатайте банки и уберите на хранение в темное прохладное место

Клюква в сахаре готова!

Клюква в сахаре

Эту заготовку я называю вкусным лекарством. Оно выручит вас при гриппе и простуде. Или просто согреет зимой с горячей чашкой чая. На здоровье!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне