Клюква в сахаре – витаминки на зиму. Что может быть лучше? Клюква невероятно полезна. В ней масса и, необходимых организму, особенно в период, когда он ослаблен.
Клюква в сахаре: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – сахара
- 500 (пятьсот) гр – клюквы
Клюква в сахаре: рецепт
- Такая заготовка клюквы, поможет нам сохранить все ее витамины. Варить не будем
- Клюкву переберите, уберите подпортившиеся ягодки. Промойте под проточной водой. После чего откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла
- Можно клюкву пробить через блендер. Так будет проще и быстрее. Можно протереть через сито. Смотрите как удобно вам
- Масса должна получиться желеобразная, однородная
- Затем добавить сахар и тщательно перемешать. Чтобы сахар начал растворяться
- Накрыть посуду и оставить на ночь на кухне, при комнатной температуре
- Утром разложите клюкву по простерилизованным банкам. Стерилизуют их привычным для вас способом. Крышки тоже обязательно должны быть стерильными
- Закатайте банки и уберите на хранение в темное прохладное место
Клюква в сахаре готова!
Эту заготовку я называю вкусным лекарством. Оно выручит вас при гриппе и простуде. Или просто согреет зимой с горячей чашкой чая. На здоровье!