Клубничный джем на зиму: вкусный, ароматный и густой джем


Клубничный джем на зиму – самое вкусное лакомство для холодного времени года.

Клубничный джем на зиму: ингредиенты

Клубничный джем на зиму

  1. 1 (один) кг – сахара
  2. 1 (один) кг – клубники

Клубничный джем на зиму: рецепт

Клубничный джем на зиму

  • Перетрите клубнику, можно блендером, можно истолочь деревянной ступкой
  • Клубнику засыпьте сахаром, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите ровно пять минут. Не более! Пену нужно снять
  • Затем дайте джему остыть при комнатной температуре. Спустя восемь часов – отправьте джем на огонь. Опять доведите до кипения и варите пять минут
  • Банки заранее простерилизуйте. Джем разложите по баночкам и закатайте крышками. Пусть они остынут до комнатной температуры, и уберите на хранение в прохладное место

Клубничный джем на зиму готов: Видео


Такой джем отличный вариант для десертов, различной выпечки. Зимой очень хочется почувствовать аромат любимой ягоды, а с приготовлением такого джема – это вполне вероятно! Аромат максимально сохраняется, а главное все полезные вещества.

Джем можно будет добавить в творог, особенно таким способом, можно детишек привлечь к поеданию творога! В различные йогурты. Готовьте и наслаждайтесь.

Клубничный джем на зиму

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне