Клафути с вишней: нежный французский десерт


Клафути с вишней – нежнейший десерт французской кухни. Тесто очень схожее с тестом на блинчики. Традиционно выпекают с вишней. Но можете взять другую ягоду.

Клафути с вишней: ингредиенты

Клафути с вишней

  1. 60 (шестьдесят) гр – муки
  2. 125 (сто двадцать пять) гр – сахара
  3. 300 (триста) гр – сливок
  4. 2 (две) шт – яиц
  5. Пол шт – стручка ванили
  6. 3 (три) шт – яичного желтка
  7. 400 (четыреста) гр – вишни
  8. 3 (три) ст. ложки – настойки

Клафути с вишней: рецепт

Клафути с вишней

  • Вишню уложите в сито и полейте настойкой
  • Муку и сахар перемешайте
  • Тонкой струей залейте в муку сливки
  • Перемешайте венчиком
  • Добавьте яйца и желтки. И тщательно перемешайте
  • Добавьте в тесто стручок ванили и перемешайте. Уберите в холодильник на 8 часов
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью муки и сахара. Уберите в холодильник на 8 часов
  • Через 8 часов достаньте тесто и вылейте в него сок от вишни. Перемешайте
  • Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 7 минут
  • Потом вытащите и насыпьте на тесто вишню
  • Сверху вылейте оставшееся тесто и обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах, потом на 40 минут при 180 градусах

Клафути с вишней готов: Видео

Моя подруга добавляет измельченные грецкие орешки. И пробовала готовить клафути с малиной, смородиной и со сливой. Я пробовала все эти варианты. Божественно, я скажу вам. Так что, обязательно попробуйте и вы. Принцип приготовления тот же, просто вместо вишни то, что вы захотите.

Этот десерт ни на что не похожий. Что – то невероятное. Не пирог, ни кекс, ни омлет. Я имею ввиду консистенцию теста. На здоровье.

Клафути означает соединяющее в себе запеканку и пирог.

Во Франции принято также печь клафути абрикосовый, грушевый, яблочный. Фрукты нужно нарезать с размером с вишню. Традиционно в вишневой клафути кладут свежую вишню с косточками.
Клафути с вишней

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне