Киш с курицей и грибами станет любимчиком на вашем столе. Открытый пирог родом из Франции.
Содержание
Киш с курицей и грибами: ингредиенты
- 2 (два) ст – муки
- 1 (одно) – яйцо
- 200 (двести) гр – масла (сливочного)
- Соль по вкусу
НАЧИНКА:
- 300 (ТРИСТА) гр – куриного филе
- 2 (две) шт – яиц
- 400 (четыреста) гр – грибов
- 100 (сто) гр – твердого сыра
- Соль по вкусу
- 100 (сто) гр – сметаны
- 20 (двадцать) мл – масла растительного
Киш с курицей и грибами: рецепт
- В просеянную муку положите холодные кусочки сливочного масла . Перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и начните месить тесто
- Выложите тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортики
- Отправьте тесто в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут
- Тем временем куриное филе и грибы нарежьте мелко
- Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала филе, затем добавьте к нему грибы. Затем залейте три столовых ложки воды, посолите и тушите до готового состояния
- Теперь начнем готовить заливку. В сметану добавьте соль и яйца. Взбейте все венчиком. Сыр натрите на терке (Вместо сметаны можно взять сливки, чем жирнее, тем вкуснее)
- В корж, который выпекался в духовке выложите все ингредиенты (начинку из грибов и курицы то есть)
- Сверху полейте сметанной заливкой и посыпьте тертый сыр. Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на работу своей духовки
Киш с курицей и грибами: Видео
Украсьте свежей зеленью! Можно добавить и молоко, когда будете месить тесто. Я делаю всегда по разному. В начинку также можно добавить мелко рубленный укроп. Ка вы поняли, пирог готовится просто. А вся «фишка» в его открытости, так сказать начинка наружу. С ингредиентами тоже не запрещено импровизировать. Главное. Вникнуть как готовить тесто – и украшайте чем угодно, на свой вкус!