Кисло-острые мочёные помидоры. Ядрёные и бодрящие овощи на зиму

Кисло-острые мочёные помидоры. Ядрёные и бодрящие овощи на зиму 1

Кисло-острые мочёные помидоры получаются невероятно вкусными, они очень подойдут зимой вместе с картошечкой или пловом.

Кисло-острые мочёные помидоры: ингредиенты

Кисло-острые мочёные помидоры

Расчёт на трёх-литровую банку

  1. Помидоры — 2 кг. (два килограмма)
  2. Вода — 1,2 л. (один литр двести миллилитров)
  3. Соль — 100 гр. (сто грамм)
  4. Сухая горчица — 3-4 ст. л (три-четыре столовые ложки)
  5. Пряности

Способ приготовления:

  • Уложите помидоры в чистые стеклянные банки с небольшим количеством пряностей.
  • Выложите чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком 3-4 шт., щепотку семян укропа, прямо в банку насыпьте соль.
  • Залейте чистой холодной водой, не доходя до верха 2-2,5 см.
  • Сверху насыпьте сухой горчицы и распределите по поверхности.
  • Банки закройте тугими пластмассовыми крышками, которые необходимо сперва подержать в горячей воде, чтобы плотнее прилегали.
  • Уберите в холодное место, через месяц можете попробовать.

Кисло-острые мочёные помидоры — ароматные и очень вкусные.

Кисло-острые мочёные помидоры. Ядрёные и бодрящие овощи на зиму

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: