Киндер батончик: на радость детям своими руками.

Киндер батончик: на радость детям своими руками. 1

Киндер батончик! Хотя многие детишки просто обожают киндер — ломтики, такой ломтик не всегда есть под рукой, да и потом всё равно хотелось бы, чтобы малыш кушал что-нибудь из домашнего приготовления.

Как же сделать, чтобы наш маленький человечек захотел кушать полезные продукты, а его мама была бы согласна попотчевать его сладостями, которые он очень любит.

Между нами девочками, есть компромиссный вариант.

Поэтому давайте-ка мы сегодня приготовим детишкам настоящий домашний киндер — батончик.

Киндер батончик: ингредиенты

Для теста нам нужны:

  • Четыре среднего размера куриных яйца
  • Пять полных столовых ложек подсолнечного масла
  • Восемьдесят граммов сахарного песка
  • Столько же граммов пшеничной муки
  • Двадцать миллилитров молока
  • Две столовые ложки порошка какао
  • Пять граммов разрыхлителя для теста

Для суфле — начинки нам нужны:

  • Двести миллилитров сгущённого молока хорошего качества
  • Двести граммов двадцати процентной сметаны
  • Половина гранёного стакана молока
  • Пятьдесят граммов сахарного песка
  • Двадцать граммов быстрорастворимого желатина
  • Пакетик ванили

Для глазури нам нужны:

  • Только плитка шоколада.

Киндер батончик

 

Киндер батончик: секрет приготовления:

  • Просеять муку. На верхушке образовавшейся горки сделать отверстие и аккуратно выложить туда порошок какао и разрыхлитель.
  • Всё перемешать, затем снова сформировать горку и сделать наверху ямочку поглубже.
  • Помыть яйца. Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить миксером, пока не получится пенка, которая не выливается при повороте мисочки.
  • В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя в них сахар (восемьдесят граммов).
  • Влить молоко и добавить подсолнечного масла. Продолжить взбивать миксером ещё две — три минуты.
  • Получившуюся однородную смесь вылить в отверстие, сделанное в мучной горке.
  • Перемешать деревянной лопаточкой или большой ложкой.
  • Добавить в тесто белковую пену и аккуратно, но тщательно перемешать. У нас должно получиться густое тесто.
  • Разжечь духовку, настроив её на сто восемьдесят градусов.
  • Смазать формочку подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.
  • Положить на среднюю полку разогретой духовки и выпекать двадцать пять минут, после чего попробовать проткнуть зубочисткой.
  • Если зубочистка остаётся сухой, всё в порядке: основа батончика готова.
  • Если же нет, то не беда, просто поместите формочку обратно в духовку ещё на пару минут. Только не передержите.
  • А время зря терять не будем. Пока основа батончика печётся в духовке, можно приступать к суфле.
  • Растворить желатин в кипячёно — остуженном молоке. Оставить на четверть часа, дав желатину немного набухнуть.
  • Подогреть молоко с желатином до того, как желатин растворится полностью. Но только запомните, кипятить нельзя.
  • В пластиковой чашке для взбивания смешать сгущённое молоко со сметаной, засыпать сахарным песком и добавить ванилин. Взбить на большой скорости миксера.
  • Когда коржик для батончика испечётся и уже успеет немного остыть, поделить его поперёк на две части одинаковой толщины.
  • Взять формочку, в которой мы недавно выпекали коржи.
  • Положить на дно первую половинку коржа, залить заготовкой суфле и сверху прижать второй половинкой коржа.
  • Обмотать всё это пищевой плёнкой.
  • Теперь положить форму на ночь в холодильник.
  • Наутро можно встать рано, достать формочку и с помощью ножика достать нашу заготовку из формочки и разрезать на батончики любой формы и любого размера.
  • Всё, что нужно, — это острый ножичек.
  • Накрошить и растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность батончиков.

Киндер батончик

«Мама, а чем там так вкусно пахнет?»

«Мам, а чего есть вкусненького?»

«Мам, а это что за красота?»

Ну судя по этому шуму детишки Ваши уже проснулись и добрались до кухни.

Киндер батончик: готов

А глазурь к этому времени благополучно остыла, и теперь сюрприз ждёт малышей!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: