Киндер батончик! Хотя многие детишки просто обожают киндер — ломтики, такой ломтик не всегда есть под рукой, да и потом всё равно хотелось бы, чтобы малыш кушал что-нибудь из домашнего приготовления.
Как же сделать, чтобы наш маленький человечек захотел кушать полезные продукты, а его мама была бы согласна попотчевать его сладостями, которые он очень любит.
Между нами девочками, есть компромиссный вариант.
Поэтому давайте-ка мы сегодня приготовим детишкам настоящий домашний киндер — батончик.
Содержание
Киндер батончик: ингредиенты
Для теста нам нужны:
- Четыре среднего размера куриных яйца
- Пять полных столовых ложек подсолнечного масла
- Восемьдесят граммов сахарного песка
- Столько же граммов пшеничной муки
- Двадцать миллилитров молока
- Две столовые ложки порошка какао
- Пять граммов разрыхлителя для теста
Для суфле — начинки нам нужны:
- Двести миллилитров сгущённого молока хорошего качества
- Двести граммов двадцати процентной сметаны
- Половина гранёного стакана молока
- Пятьдесят граммов сахарного песка
- Двадцать граммов быстрорастворимого желатина
- Пакетик ванили
Для глазури нам нужны:
- Только плитка шоколада.
Киндер батончик: секрет приготовления:
- Просеять муку. На верхушке образовавшейся горки сделать отверстие и аккуратно выложить туда порошок какао и разрыхлитель.
- Всё перемешать, затем снова сформировать горку и сделать наверху ямочку поглубже.
- Помыть яйца. Отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером, пока не получится пенка, которая не выливается при повороте мисочки.
- В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя в них сахар (восемьдесят граммов).
- Влить молоко и добавить подсолнечного масла. Продолжить взбивать миксером ещё две — три минуты.
- Получившуюся однородную смесь вылить в отверстие, сделанное в мучной горке.
- Перемешать деревянной лопаточкой или большой ложкой.
- Добавить в тесто белковую пену и аккуратно, но тщательно перемешать. У нас должно получиться густое тесто.
- Разжечь духовку, настроив её на сто восемьдесят градусов.
- Смазать формочку подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.
- Положить на среднюю полку разогретой духовки и выпекать двадцать пять минут, после чего попробовать проткнуть зубочисткой.
- Если зубочистка остаётся сухой, всё в порядке: основа батончика готова.
- Если же нет, то не беда, просто поместите формочку обратно в духовку ещё на пару минут. Только не передержите.
- А время зря терять не будем. Пока основа батончика печётся в духовке, можно приступать к суфле.
- Растворить желатин в кипячёно — остуженном молоке. Оставить на четверть часа, дав желатину немного набухнуть.
- Подогреть молоко с желатином до того, как желатин растворится полностью. Но только запомните, кипятить нельзя.
- В пластиковой чашке для взбивания смешать сгущённое молоко со сметаной, засыпать сахарным песком и добавить ванилин. Взбить на большой скорости миксера.
- Когда коржик для батончика испечётся и уже успеет немного остыть, поделить его поперёк на две части одинаковой толщины.
- Взять формочку, в которой мы недавно выпекали коржи.
- Положить на дно первую половинку коржа, залить заготовкой суфле и сверху прижать второй половинкой коржа.
- Обмотать всё это пищевой плёнкой.
- Теперь положить форму на ночь в холодильник.
- Наутро можно встать рано, достать формочку и с помощью ножика достать нашу заготовку из формочки и разрезать на батончики любой формы и любого размера.
- Всё, что нужно, — это острый ножичек.
- Накрошить и растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность батончиков.
«Мама, а чем там так вкусно пахнет?»
«Мам, а чего есть вкусненького?»
«Мам, а это что за красота?»
Ну судя по этому шуму детишки Ваши уже проснулись и добрались до кухни.
Киндер батончик: готов
А глазурь к этому времени благополучно остыла, и теперь сюрприз ждёт малышей!