Кекс Мазурка: десерт изобилует орехами и сухофруктами, а сверху его украшают вареньем, кремом или помадкой

Кекс Мазурка: десерт изобилует орехами и сухофруктами, а сверху его украшают вареньем, кремом или помадкой 1

Кекс Мазурка – угощение польской кухни! Готовят его предпочтительно на Пасху. В десерте много сухофруктов, орехов. Сверху украшаем вареньем, кремом или помадкой.

Кекс Мазурка: ингредиенты

Кекс Мазурка

  1. Пол стакана – кураги
  2. Пол стакана – изюма
  3. Пол стакана – чернослива
  4. 1 (один) стакан – грецких орехов
  5. 3 (три) шт – яиц
  6. 1 (один) стакан – муки
  7. 1 (один) стакан – сахара
  8. Пол ч. ложки – соды
  9. 100 (сто) гр – маргарина
  10. 2 (две) ст. ложки – лимонного сока
  11. 2 (две) ст. ложки – меда

Пошаговый рецепт кекса Мазурка:

Кекс Мазурка

  • Сухофрукты нарежьте мелкими кусочками. Изюм тщательно промойте. Грецкие орехи порубите
  • Яйца и сахар смешайте. Всыпьте постепенно муку
  • Соду погасите уксусом и добавьте в тесто
  • Маргарин растопите, остудите и добавьте к ингредиентам. Затем сок и мед
  • В тесто насыпьте орехи, сухофрукты и перемешайте
  • Форму застели пергаментом и вылейте тесто
  • Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 35 минут

Спешите отведать кекс Мазурку!

Кекс Мазурка

А еще можете добавить в тесто сушеную грушу, яблоки, клюкву. На здоровье!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: