Каша с грибами – великолепное блюдо, которое хорошо готовить на завтрак или же полдник. Эта каша готовится быстро в мультиварке без всяких там заморочек. Каша получается очень сытной и ароматной.
Каша с грибами: ингредиенты
- гречневая крупа – сто граммов
- перловая крупа – сто граммов
- пшено – сто граммов
- рис – сто граммов
- три головки репчатого лука
- две средних моркови
- триста пятьдесят граммов грибов
- девятьсот миллилитров воды
- соль и любимые специи – по вкусу
Каша с грибами: приготовление
- На дно чаши мультиварки налить небольшое количество растительного масла.
- Репчатый лук почистить, порезать и запустить в ту же чашу.
- В мультиварке установить программу жарки.
- Морковь почистить и натереть на крупной фракции терки.
- Грибы протереть салфеточкой, чтобы снять верхнюю пленку и нарезать небольшими кусочками.
- Через пять минут после того, как заложили лук, отправить в мультиварку натертую морковь и порезанные грибы.
- Посолить и добавить любимые специи.
- Обжаривать овощи с грибами, все время помешивая, еще минут восемь.
- После выложить их на тарелочку.
- Налить на дно чаши мультиварки еще немного растительного масла.
- Все крупы хорошо промыть в нескольких водах.
- Гречневую крупу отправить в мультиварку.
- Поверх гречки заложить третью часть овощей с грибами.
- Потом отправить в мультиварку перловую крупу.
- Еще одним слоем выложить вторую порцию овощей с грибами.
- Поверх овощей положить пшено.
- Сверху слоем выложить оставшиеся овощи с грибами.
- И последним слоем заложить рис.
- В теплой воде растворить соль и залить в чашу.
- Закрыть крышку мультиварки и включить программу «крупы» минут на тридцать.
Через полчаса наша ароматная, сытная и очень вкусная каша будет готова.
Каша с грибами: готова!
Положите ее в глубокую тарелку и подайте на стол.
Приятного всем аппетита!