Каша с грибами: вкуснее и не придумаешь

Каша с грибами: вкуснее и не придумаешь 1

Каша с грибами – великолепное блюдо, которое хорошо готовить на завтрак или же полдник. Эта каша готовится быстро в мультиварке без всяких там заморочек. Каша получается очень сытной и ароматной.

Каша с грибами: ингредиенты

  • гречневая крупа – сто граммов
  • перловая крупа – сто граммов

Каша с грибами: вкуснее и не придумаешь

  • пшено – сто граммов
  • рис – сто граммов
  • три головки репчатого лука
  • две средних моркови
  • триста пятьдесят граммов грибов
  • девятьсот миллилитров воды
  • соль и любимые специи – по вкусу

Каша с грибами: приготовление

  • На дно чаши мультиварки налить небольшое количество растительного масла.
  • Репчатый лук почистить, порезать и запустить в ту же чашу.
  • В мультиварке установить программу жарки.
  • Морковь почистить и натереть на крупной фракции терки.
  • Грибы протереть салфеточкой, чтобы снять верхнюю пленку и нарезать небольшими кусочками.
  • Через пять минут после того, как заложили лук, отправить в мультиварку натертую морковь и порезанные грибы.

Каша с грибами: вкуснее и не придумаешь

  • Посолить и добавить любимые специи.
  • Обжаривать овощи с грибами, все время помешивая, еще минут восемь.
  • После выложить их на тарелочку.
  • Налить на дно чаши мультиварки еще немного растительного масла.
  • Все крупы хорошо промыть в нескольких водах.
  • Гречневую крупу отправить в мультиварку.
  • Поверх гречки заложить третью часть овощей с грибами.

Каша с грибами: вкуснее и не придумаешь

  • Потом отправить в мультиварку перловую крупу.
  • Еще одним слоем выложить вторую порцию овощей с грибами.
  • Поверх овощей положить пшено.
  • Сверху слоем выложить оставшиеся овощи с грибами.
  • И последним слоем заложить рис.

Каша с грибами: вкуснее и не придумаешь

  • В теплой воде растворить соль и залить в чашу.
  • Закрыть крышку мультиварки и включить программу «крупы» минут на тридцать.

Через полчаса наша ароматная, сытная и очень вкусная каша будет готова.

Каша с грибами: готова!

Положите ее в глубокую тарелку и подайте на стол.

Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: