Каша из чечевицы является очень питательной. Чечевица очень полезна. Она содержит легкоусваиваемый белок и массу полезных микроэлементов. Готовить будем из зеленой чечевички.
Каша из чечевицы: ингредиенты
- 200 (двести) гр – зеленой чечевицы
- Полтора литра воды
- 20 (двадцать) гр – оливкового масла
- Соль по вкусу
Каша из чечевицы: рецепт
- Чечевицу переберите тщательно. Затем промойте под проточной водой
- Чечевицу залейте водой и отправьте на огонь
- Посолите, после того как вода закипит. Варите до готовности. Периодически помешивайте
- Перед подачей, добавьте в кашу оливковое масло
Каша из чечевицы готова!
По желанию такую кашку можно приготовить и с зажаркой. Лук, морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом и соедините с кашей. Можно посыпать зеленью.
Чечевицу можно готовить и в мультиварке. А еще из вареной чечевицы, я делаю холодный салат. Добавляю в него свежий лук, нарезанный полукольцами и много зелени. Петрушку, укроп, можно все соединить! Заправить растительным маслом, посолить и обязательно поперчить! На здоровье!