Каша из чечевицы: заряд энергий и придаст сил на весь день


Каша из чечевицы является очень питательной. Чечевица очень полезна. Она содержит легкоусваиваемый белок и массу полезных микроэлементов. Готовить будем из зеленой чечевички.

Каша из чечевицы: ингредиенты

Каша из чечевицы

  1. 200 (двести) гр – зеленой чечевицы
  2. Полтора литра воды
  3. 20 (двадцать) гр – оливкового масла
  4. Соль по вкусу

Каша из чечевицы: рецепт

Каша из чечевицы

  • Чечевицу переберите тщательно. Затем промойте под проточной водой
  • Чечевицу залейте водой и отправьте на огонь
  • Посолите, после того как вода закипит. Варите до готовности. Периодически помешивайте
  • Перед подачей, добавьте в кашу оливковое масло

Каша из чечевицы готова!

Каша из чечевицы

По желанию такую кашку можно приготовить и с зажаркой. Лук, морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом и соедините с кашей. Можно посыпать зеленью.

Чечевицу можно готовить и в мультиварке. А еще из вареной чечевицы, я делаю холодный салат. Добавляю в него свежий лук, нарезанный полукольцами и много зелени. Петрушку, укроп, можно все соединить! Заправить растительным маслом, посолить и обязательно поперчить! На здоровье!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне