Каша из булгура. Будем готовить на молоке. Из булгура каша на молоке, конечно встречается не так часто. Но она получается невероятно вкусной и ароматной.
Каша из булгура: ингредиенты
- 300 (триста) мл – молока
- 4 (четыре) ст. ложки – булгура
- Полторы ст. ложки – сахара
- Пол ч. ложки – соли
- 25 (двадцать пять) гр – сливочного масла
Каша из булгура: рецепт
- Молоко в кастрюле доведите до кипения
- Сливочное масло растопите на сковороде
- Высыпьте булгур в сковороду и перемешайте
- Обжарьте на медленном огне до коричневого цвета
- Теперь обжаренный булгур отправьте в молоко
- Посыпьте соль и сахар
- Варите минут 20 , после чего накройте крышкой и дайте настояться минут 10
Каша из булгура готова!
Благодаря тому, что вы обжарили булгур, он будет иметь ореховый привкус. Получится каша очень вкусной и ароматной. При желании добавьте любимых ягод или сухофруктов!
Булгур оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт. Улучшает обмен веществ. Положительно влияет на сердечно – сосудистую систему. Обязательно ознакомьтесь с пользой, а также (как и все продукты имеют свои противопоказания). И смело включайте в свой рацион питания, этот замечательный булгур!