Картошка фри в домашних условиях получается хрустящей и очень вкусной.
Содержание
Картошка фри в домашних условиях: ингредиенты
- Картофель – 1 кг. (один килограмм)
- Вода и лёд
- Кукурузный крахмал – 4 ст. л. (четыре столовые ложки)
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- На небольшие брусочки нарежьте картофель.
- В чашу налейте воду и в неё налейте лёд.
- Высыпьте нарезанный картофель воду со льдом на 10 минут.
- После удаления лишнего крахмала с картофеля, достаньте его и выложите на полотенце.
- Добавьте крахмал в сухой картофель и перемешайте.
- Картофель обжарьте в разогретом масле небольшими партиями до золотистости.
- Картошку достаньте и для стекания лишнего жира выложите на бумажные полотенца. После переложите на тарелку и подайте к столу.
Картошка фри в домашних условиях — не хуже, чем в кафе.
Приятного аппетита!