Картофель Буланжер. Обалденный гарнир на ужин

Картофель Буланжер. Обалденный гарнир на ужин 1

Картофель Буланжер — очень вкусный гарнир, который должен понравиться абсолютно всем. Из простых продуктов получается настоящее блюдо для торжества.

Картофель Буланжер: ингредиенты

Картофель Буланжер

  1. Картофель — 1 кг. (один килограмм)
  2. Молоко — 400 мл. (четыреста миллилитров)
  3. Сливочное масло — 60 гр. (шестьдесят грамм)
  4. Репчатый лук — 2 шт. (две штуки)
  5. Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками приблизительно 2 мм. посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Возьмите форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, разместите картофель, затем лук, слои повторите. Последний слой должен быть картофельным.
  • Молоко подогрейте и влейте к остальным ингредиентам, оно не должно покрывать картофель полностью.
  • Сливочное масло растопите и полейте сверху. Накройте фольгой о поставьте в духовку на 40 минут при 200 градусах.
  • После истечения этого времени фольгу удалите и выпекайте картофель ещё 40 минут при 180 градусах.

Картофель Буланжер — быстрый но очень вкусный рецепт для всей семьи

Картофель Буланжер. Обалденный гарнир на ужин

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: