Картофельный тарт с сосисками будет отличным блюдом на любой праздник. А тем более если Вам захотелось приготовить обед для Ваших любимых девочек. Жена и дочки будут счастливы такой замечательной запеканке.
Картофельный тарт: продукты
- Половина маленькой буханочки хлеба
- Две относительно больших картофелин
- Три маринованных огурца среднего размера
- Одна луковица
- Четыре сосиски
- Три яйца
- Ложка цельнозерновой горчицы
- Двести миллилитров сливок
- Соль и чёрный, красный перец
Готовить картофельный тарт с сосисками — одно удовольствие:
- Помыть картофель тщательно отчистив его от грязи. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, после чего варить до того, как картофель будет протыкаться тонкой деревянной палочкой или зубочисткой.
- Когда картофель будет готов, аккуратно слить горячую воду, чтобы не ошпариться. Оставить, чтобы картофель остыл, чтобы её было легче очищать.
- Взять круглую форму для выпекания. Застелить форму бумагой для выпекания, причём покрыть также края формы.
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной с палец. Разложить ломти на дно формы и вокруг стенок.
- Картошечку очистить, после чего нарезать картофель и выложить на хлеб.
- Нарезать маринованные огурчики токими кружочками и выложить на картошечки.
- Нарезать лук колечками и посыпать им слой огурчиков.
- Сверху выложить сосиски.
- Взбить яйцо в миске при помощи вилки или венчика. Добавить сливки и приправы. Продолжать взбивать ещё пару минут. Добавить ложку горчицы и перемешать.
- Полить взбитой смесью слой сосисок. Посыпать заранее нашинкованной кинзой.
- Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Когда маленькая лампочка оповестит Вас, что духовка согрета, положить круглую форму на решётку и поместить в духовку.
- Тарт выпекается от двадцати пяти до тридцати минут.
Приятного аппетита всей Вашей семье.