Картофельный рулет: с нежной начинкой — шикарное блюдо для всей семьи

Картофельный рулет: с нежной начинкой - шикарное блюдо для всей семьи 1

Картофельный рулет! Сегодня вместе с нами приготовьте вкуснейший картофельный рулет с невероятно нежной начинкой.

Картофельный рулет: ингредиенты

Картофельный рулет

Для основы:

  • семь картофелин
  • сто граммов сыра
  • шестьдесят граммов сыра пармезан
  • соль и приправа для картофеля – на вкус
  • Для начинки:
  • четыре головки репчатого лука
  • двести пятьдесят граммов куриного филе
  • три помидоры
  • перец
  • орегано
  • базилик
  • паприка
  • соль
  • двести граммов творожного сыра
  • лук шалот
  • петрушка

Картофельный рулет: рецепт

Нужно начать с основы:

  • Картофель почистить, помыть, просушить полотенцем и порезать нетолстыми кружочками.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и сверху слегка посыпать сыр.

Картофельный рулет: с нежной начинкой - шикарное блюдо для всей семьи

  • Поверх сыра положить картофельные кружочки так, чтобы они немного находили друг на друга.
  • Посолить, присыпать приправой для картошки и снова посыпать сыром.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и минут на двадцать отправить туда противень.

А теперь надо приступить к начинке:

  • Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
  • Оливковое масло согреть на сковороде и отправить туда лук.
  • Посолить и, перемешивая прожарить до получения золотистого цвета.
  • Помидоры помыть, просушить, разрезать средними кубиками.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • Как только лук подзолотится, помидоры отправить в сковороду.
  • Доложить чеснок и перемешать.
  • Затем добавить перец, паприку, орегано, базилик, соль и снова все хорошо перемешать.
  • Куриное филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать мелкими кубиками и пройтись еще несколько раз по нему ножом, чтобы мясо хорошо измельчилось и превратилось в фарш.
  • Измельченное куриное филе отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам и все хорошо перемешать.
  • Жарить до готовности куриного мяса.
  • Творожный сыр выложить в отдельную глубокую миску.
  • Петрушку и лук шалот хорошо помыть, просушить и мелко нарубить.
  • Добавить измельченную зелень к творогу и хорошо размешать.

А теперь нужно собрать и испечь картофельный рулет:

  • Противень с печеной картошкой достать из духовки.
  • Смазать картошку творожной массой, а потом выложить сверху картошку. Ложечкой равномерно распределить ее по поверхности.
  • Сыр Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать поверх начинки.
  • Пергаментную бумагу вместе с картофелем и начинкой достать из противня.
  • При помощи той же бумаги завернуть рулет.

Картофельный рулет: с нежной начинкой - шикарное блюдо для всей семьи

  • Пергаментную бумагу застелить обратно на противень и выложить на нее рулет.
  • Выпекать рулет следует около четверти часа при ста пятидесяти градусах.

Картофельный рулет: готов!

Ну вот такой вкусный картофельный рулет у нас получился.

Положите его на плоское красивое блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Какая вкуснятина – пальчики оближешь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: