Картофельный пирог: несладкая выпечка с грибной начинкой


Приготовьте вместе с нами

Картофельный пирог !

О картофеле:

В списках самых необходимых продуктов картофель занимает четвёртое почётное место после пшеницы, риса и кукурузы. Из картофеля по последним кулинарным данным можно приготовить более двух тысяч блюд. Однако несколько столетий назад картофель не был так распространён. И вот что придумали во Франции. Они начали охранять картофельные грядки днём и ночью, чтобы показать, что продукт очень ценный. Вот французы и поверили. Ну и начали готовить картофель как почётный обед.

Картофельный пирог: продукты

  • Килограмм картофеля
  • Два яйца
  • Тридцать пять миллилитров сливок
  • Тридцать пять граммов масла
  • Полторы ложки сметаны
  • Три крупных шампиньона
  • Два красных перца
  • Две моркови
  • Острый зелёный перец

Картофельный пирог

  • Оливки без косточек
  • Зира
  • Кунжут
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Куркума
  • Мускатный орех
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец белый, красный
  • Паприка

Картофельный пирог: как приготовить

  • Если захотелось приготовить пирог, заранее очищаем и варим картофель.
  • Горячую картошку перекладываем в миску. Приправляем солью и молотым белым перцем. А также красным сладким перцем. Добавляем куркумы. Добавим ещё и немного чесночного порошка.
  • Раздавливаем картофель, превращая его в пюре.
  • Добавляем два яйца. Продолжаем переминать. Добавляем сливки — так картофель станет нежнее. А затем добавляем растопленное сливочное масло.
  • А теперь секрет: картофельную смесь нужно хорошо взбить миксером, чтобы она стала воздушнее.
  • Перейдём к грибной начинке. Натираем морковь на средней тёрке. Выкладываем морковь в горячую сковороду с растительным маслом.

  • Мелко нарезаем острый зелёный перец. Выкладываем в сковороду.
  • Вот теперь берём наши шампиньоны. Режем, но не слишком уж мелко. Добавляем в сковороду.
  • Приправляем солью, паприкой, молотым чёрным перцем. Натираем мускатный орех.
  • Самое время начать прогревать духовку. Настраиваем на сто восемьдесят градусов.
  • Нарезаем свежий зелёный лук. Выключаем огонь под сковородой и сразу добавляем лук. Добавляем совсем немного сметаны (больше в качестве приправы).
  • Оставляем начинку на некоторое время остыть.
  • Теперь берём форму для выпечки. Смазываем её оставшимся растопленным маслом.
  • Кладём треть картофельной смеси в кулинарный мешок. А оставшиеся две трети выкладываем в форму для выпечки. Хорошо разглаживаем. Сверху кладём начинку. Распространяем равномерно.
  • Теперь оставшимся картофелем украшаем верхнюю часть пирога узорами.
  • Нам не хватает только красного цвета. А поэтому тонко нарезаем красный перец и украшаем им пирог. Посередине кладём маленький грибочек. Украшаем оливками без косточек.
  • Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем семенами зиры и кунжутом. И отправляем в духовку. Выпекаем полчаса.

Картофельный пирог: готов

Наслаждаемся нашим красивеньким пирогом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне