Сегодня мы покажем Вам, как приготовить вкусный ужин из очень обычных продуктов.
Содержание
Картофельные колобки: ингредиенты
Для пюре:
- шесть-семь клубней картофеля средней величины
- одно яйцо
- сорок грамм сливочного масла
- пятьдесят грамм сыра
- соль и специи – по вкусу
Картофельные колобки: мясные
- четыреста грамм куриного фарша (можно брать и другое мясо)
- головка репчатого лука
- одно яйцо
- две столовые ложки крахмала в том случае, если фарш получается жидким
- соль, черный перец, паприку и молотый чеснок – по вкусу
- любая зелень – для украшения
Картофельные колобки: приготовление
Картофель почистим, помоем, зальем кипятком, подсолим воду и поставим на огонь. Будем варить картошку до готовности.
Пока варится картофель, приготовим основу для «колобков»:
- Фарш положим в глубокую миску, поперчим, посолим, можно добавить молотый чеснок и паприку. Затем вбиваем одно яйцо.
- Репчатый лук очищаем, моем, промокаем полотенчиком и натираем на мелкой терке. Тертый лук выкладываем к фаршу и хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной фракции терки и половину добавляем в фарш.
- Если лук у нас очень сочный, и фарш из-за этого стал жидким нужно добавить крахмал.
Подготавливаем картофельное пюре:
- Как только картофель приготовится, сливаем воду и солим его.
- Затем докладываем масло и оставшуюся половину тертого сыра.
- При помощи толкушки разминаем все компоненты до получения однородной массы.
- Откладываем полученное пюре, чтобы немного остыло.
Приступаем к формированию «колобков» из пюре и фарша:
- Берем по две столовые ложки пюре и руками, предварительно смоченными холодной водой, формируем «колобки».
- «Колобки» выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. В каждом из них в центре при помощи рюмочки делаем углубление.
- Затем берем по две столовые ложки фарша и также формируем «колобки».
- Эти мясные «колобки» размещаем в углубления картофельных.
- В предварительно разогретую до двухсот градусов духовку помещаем форму с «колобками» и выдерживаем минут сорок.
- По истечении необходимого времени достаем «колобки» из духовки и можно сверху присыпать натертым сыром.
- Снова отправляем в духовку минут на десять.
- Как только сыр расплавится, достаем из духовки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и выкладываем на красивое плоское блюдо.
Картофельные колобки: готовы!
Зовите всех к столу и приятного аппетита!