Картофельные колобки: вкусный ужин из обычных продуктов на вашем столе

Картофельные колобки: вкусный ужин из обычных продуктов на вашем столе 1

Сегодня мы покажем Вам, как приготовить вкусный ужин из очень обычных продуктов.

Картофельные колобки: ингредиенты

Для пюре:

  • шесть-семь клубней картофеля средней величины
  • одно яйцо
  • сорок грамм сливочного масла
  • пятьдесят грамм сыра
  • соль и специи – по вкусу

Картофельные колобки: вкусный ужин из обычных продуктов на вашем столе

Картофельные колобки: мясные

  • четыреста грамм куриного фарша (можно брать и другое мясо)
  • головка репчатого лука
  • одно яйцо
  • две столовые ложки крахмала в том случае, если фарш получается жидким
  • соль, черный перец, паприку и молотый чеснок – по вкусу
  • любая зелень – для украшения

Картофельные колобки: приготовление

Картофель почистим, помоем, зальем кипятком, подсолим воду и поставим на огонь. Будем варить картошку до готовности.

Пока варится картофель, приготовим основу для «колобков»:

  • Фарш положим в глубокую миску, поперчим, посолим, можно добавить молотый чеснок и паприку. Затем вбиваем одно яйцо.
  • Репчатый лук очищаем, моем, промокаем полотенчиком и натираем на мелкой терке. Тертый лук выкладываем к фаршу и хорошо перемешиваем.
  • Сыр натираем на крупной фракции терки и половину добавляем в фарш.
  • Если лук у нас очень сочный, и фарш из-за этого стал жидким нужно добавить крахмал.

Подготавливаем картофельное пюре:

Картофельные колобки: вкусный ужин из обычных продуктов на вашем столе

  • Как только картофель приготовится, сливаем воду и солим его.
  • Затем докладываем масло и оставшуюся половину тертого сыра.
  • При помощи толкушки разминаем все компоненты до получения однородной массы.
  • Откладываем полученное пюре, чтобы немного остыло.

Приступаем к формированию «колобков» из пюре и фарша:

Картофельные колобки

  • Берем по две столовые ложки пюре и руками, предварительно смоченными холодной водой, формируем «колобки».
  • «Колобки» выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. В каждом из них в центре при помощи рюмочки делаем углубление.
  • Затем берем по две столовые ложки фарша и также формируем «колобки».
  • Эти мясные «колобки» размещаем в углубления картофельных.
  • В предварительно разогретую до двухсот градусов духовку помещаем форму с «колобками» и выдерживаем минут сорок.
  • По истечении необходимого времени достаем «колобки» из духовки и можно сверху присыпать натертым сыром.

Картофельные колобки: вкусный ужин из обычных продуктов на вашем столе

  • Снова отправляем в духовку минут на десять.
  • Как только сыр расплавится, достаем из духовки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и выкладываем на красивое плоское блюдо.

Картофельные колобки: готовы!

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: