Картофельные блины получатся тонкими и ароматными, приготовленные на молоке, без дрожжей и соды!
Можно завернуть любую начинку, или же подать самостоятельно. Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным!
Содержание
Итак, картофельные блины: ингредиенты
- 5 (ПЯТЬ) средних картофелин
- 300 (ТРИСТА) грамм пшеничной муки
- 3 (ТРИ) куриных яйца
- 5 (ПЯТЬ) ст. ложки масла подсолнечного
- 300 (ТРИСТА) мл. молока
- 1 (ОДНА) ст. ложка сахара
- 4 (ЧЕТЫРЕ) зубчика чеснока
- Зелень на ваше усмотрение
- Соль по вкусу
Поэтапное приготовление: картофельные блины
- Очищенный картофель разрежьте на 4 части. Отворите в подсоленной воде до готовности
- Воду не сливайте. А как только картофель остынет, измельчите его до состояния пюре Можете воспользоваться блендером, или традиционным способом – толкушкой
- В полученную картофельную смесь добавьте измельченный чеснок, прокипяченное молоко, муку и яйца. Тщательно все перемешайте
- Далее добавьте растительное масло и одну чайную ложку соли. Еще раз хорошенько перемешайте и дайте тесту отдохнуть минут тридцать
- На разогретой сковороде с маслом выпекайте тонкие блины, посыпав их зеленью. Блины из картошки хрупкие – будьте осторожны при переворачивании
Картофельные блины готовы!
Можете подавать к столу, как самостоятельное блюдо, а также начинить их мясом, грибами или овощами. Они будут хороши, как в горячем, так и в остывшем виде!
Приятного аппетита!