Картофельные блины: аппетитное блюдо без лишних забот


Картофельные блины получатся тонкими и ароматными, приготовленные на молоке, без дрожжей и соды!

Картофельные блины

Можно завернуть любую начинку, или же подать самостоятельно. Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным!

Итак, картофельные блины: ингредиенты

Картофельные блины

  1. 5 (ПЯТЬ) средних картофелин
  2. 300 (ТРИСТА) грамм пшеничной муки
  3. 3 (ТРИ) куриных яйца
  4. 5 (ПЯТЬ) ст. ложки масла подсолнечного
  5. 300 (ТРИСТА) мл. молока
  6. 1 (ОДНА) ст. ложка сахара
  7. 4 (ЧЕТЫРЕ) зубчика чеснока
  8. Зелень на ваше усмотрение
  9. Соль по вкусу

Поэтапное приготовление: картофельные блины

Картофельные блины

  • Очищенный картофель разрежьте на 4 части. Отворите в подсоленной воде до готовности
  • Воду не сливайте. А как только картофель остынет, измельчите его до состояния пюре Можете воспользоваться блендером, или традиционным способом – толкушкой
  • В полученную картофельную смесь добавьте измельченный чеснок, прокипяченное молоко, муку и яйца. Тщательно все перемешайте
  • Далее добавьте растительное масло и одну чайную ложку соли. Еще раз хорошенько перемешайте и дайте тесту отдохнуть минут тридцать
  • На разогретой сковороде с маслом выпекайте тонкие блины, посыпав их зеленью. Блины из картошки хрупкие – будьте осторожны при переворачивании

Картофельные блины готовы!

Картофельные блины

Можете подавать к столу, как самостоятельное блюдо, а также начинить их мясом, грибами или овощами. Они будут хороши, как в горячем, так и в остывшем виде!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне