Картофельно-куриные оладьи очень легко приготовить. Такое блюдо может стать вкусным завтраком для всей семьи.
Содержание
Картофельно-куриные оладьи: ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт. (три штуки)
- Мука — 3 ст. л (три столовые ложки)
- Картофель — 5 шт. (пять штук)
- Яичный белок — 2 шт. (две штуки)
- Чеснок — 2 з. (два зубчика)
- Растительное масло для жарки — 40-50 мл. (сорок-пятьдесят миллилитров)
- Зелень петрушки — 2-3 в. (две — три веточки)
- Соль — 0,75 ч. л (три четверти чайной ложки)
Пошаговое приготовление:
- Филе измельчите либо пропустите через мясорубку.
- Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, белки отделите.
- Добавьте к фаршу картофель, белки, соль и перемешайте.
- Добавьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте.
- Жарьте на растительном масле с двух сторон.
Картофельно-куриные оладьи — быстро и сытно
Приятного аппетита!