Картофельная бабка: недорогое, очень простое и вкусное блюдо

Картофельная бабка: недорогое, очень простое и вкусное блюдо 1

Картофельная бабка! Предлагаем приготовить сегодня недорогое очень простое и вкусное блюдо – картофельный кугель. Другое название этого блюда – картофельная бабка. Получается она аппетитной с хрустящей корочкой.

Картофельная бабка:

Это блюдо очень похоже на большой картофельный драник. Только в отличие от драника, картофельная бабка запекается в духовке, а не жарится. Кугель вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Картофельная бабка

Картофельная бабка: ингредиенты

  • килограмм очищенного картофеля
  • половина стакана сливок – по желанию
  • одна головка репчатого лука
  • три яйца

Картофельная бабка: недорогое, очень простое и вкусное блюдо

  • чайная ложка соли
  • два зубчика чеснока
  • черный молотый перец – по вкусу
  • две столовые ложки крахмала
  • сорок миллилитров растительного масла

Картофельная бабка: как же готовить

  • Картофель помыть, почистить. Чистый вес очищенного картофеля должен быть равен одному килограмму.

Картофельная бабка: недорогое, очень простое и вкусное блюдо

  • Натереть сырой картофель на крупной фракции терки в глубокую миску.
  • По желанию картофель можно отжать и добавить к нему сливки.
  • Большую луковицу натереть на мелкой терке и отправить к картофелю. Лук можно мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю.
  • Чеснок почистить и пропустить через в миску с картофелем и луком.
  • Посолить и поперчить по вкусу. Другие приправы добавлять не рекомендуется, чтобы не перебить вкус картофеля.

Картофельная бабка: недорогое, очень простое и вкусное блюдо

  • В ту же миску вбить яйца.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Все перемешать и добавить столовую ложку крахмала.
  • В огнеупорную форму для запекания влить двадцать миллилитров растительного масла.
  • При помощи щеточки равномерно распределяем его по форме.
  • В форму переложить подготовленную картофельную массу.
  • Ложечкой аккуратно разровнять ее.
  • Сверху налить оставшееся растительное масло и щеточкой равномерно распределить по поверхности картофельной массы. Благодаря этому картофельная бабка приобретет золотистый цвет.
  • Духовку заранее разогреть и отправить туда форму с кугелем.
  • Готовить при температуре двести градусов в течение часа.

Через час наша картофельная бабка будет готова.

Картофельная бабка: недорогое, очень простое и вкусное блюдо

Достаньте ее из духовки, разрежьте на порционные кусочки, переложите на красивую тарелочку и подайте к столу.

Это недорогое, очень простое и вкусное блюдо можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различным мясным блюдам.

Картофельная бабка: готова

Приятного аппетита!


Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: