Капуста запеченная в духовке! Запеченная в духовке капуста готовится невероятно быстро и имеет интересный вкус. Приправленная маслом со специями, капуста имеет оригинальный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Хорошо подавать блюдо с кефирным соусом.
Содержание
Капуста запеченная в духовке: ингредиенты
- капуста белокочанная – 1 кг
- растительное масло – 60 мл
- соль, перец, специи – по вкусу
Для соуса:
- один стакан кефира
- сок лимона – 30 мл
- горчица цельнозерновая – 25 мл
- соль, перец — по вкусу
Капуста запеченная в духовке: приготовление
- Капусту очистить от завядших верхних листьев, промыть холодной водой, обсушить полотенцем и порезать долями в полтора см толщиной.
- Растительным маслом смазать противень.
- Растительное масло смешать со специями.
- На противне разложить ломтики капусты и смазать половиной порции растительного масла со специями.
- Разогреть духовку до 200° и заложить туда капусту где-то на четверть часа.
- Достать противень, перевернуть капусту, смазать второй порцией растительного масла и заложить в духовку еще на четверть часа.
- Капуста готова, когда становится мягкой изнутри, а крайние листочки приобретают золотисто-коричневый цвет.
- Для соуса все компоненты соединить и смешать до однородной массы.
- Отложить соус в холодильник минут на 20, для того, чтобы он хорошо охладился.
- Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
- По истечении времени, достать капусту из духовки и выложить на плоское большое блюдо, посыпать нарубленной зеленью. Подавать с кефирным соусом.
Капуста запеченная в духовке: готова
Приятного аппетита!