Канапе с сыром отличный вариант для торжественного ужина! Подойдет для любого мероприятия! Готовится легко и просто. Под силам даже начинающей хозяюшке. Приготовление займет лишь 20 минут вашего времени.
Итак, канапе с сыром: ингредиенты
- 100 (сто) гр – сыра
- 100 (сто) гр – ветчины
- 10 (десять) гр – белого хлеба
Канапе с сыром: рецепт
- Сыр нарезать небольшим кубиком
- Хлеб тоже таким же размером
- Ветчину нарезать таким же размером, как и вышеперечисленные ингредиенты
- Затем берем шпажку и прокалываем ею сначала хлеб, затем ветчину, потом сыр. Вот и канапе готово
Канапе с сыром подавать к столу!
Есть множество вариантов канапе. Например, я часто готовлю еще канапе с сыром, оливками, перцем и огурчиками (беру сыр камамбер – с белой плесенью, и дорблю — с голубой плесенью). Нарезаю все ингредиенты одинакового небольшого размера и формирую канапешки. На шпажку насаживаю оливку, затем сыр, перец. Вместо перца можно взять свежий огурчик. Правил для формирования канапе нет! Смотрите сами, фантазируйте.
Канапе с сыром: Видео
Еще подскажу вам мною любимые канапе с семгой и сыром. Как я говорю всегда моим гостям отведать канапе, чтобы разогреть аппетит перед основным угощением! Итак, берем красную соленую или копченую рыбу (семгу, лосося), сливочный сыр, белый хлеб и укроп. Размеры всех ингредиентов должны быть одинаковыми. Шпажка нам тут не нужна. На белый хлеб наносим сливочный сыр, посыпаем измельченным укропом, сверху кладем кусочек рыбы. Украшаем клюквой!