Кабачки со сметанным соусом! Сегодня мы Вам предлагаем один из лучших пошаговых рецептов приготовления кабачков – вкуснейшие кабачки в панировке со сметанным соусом.
Содержание
Кабачки со сметанным соусом: продукты
Для кабачков:
- два среднего размера кабачка
- два яйца
- столовая ложка муки
- сто пятьдесят граммов панировочных сухарей
- соль и смесь перцев – по вкусу
- растительное масло для обжарки
Для соуса:
- сто пятьдесят граммов пятнадцатипроцентной сметаны
- соль
- зубчик чеснока
- половина чайной ложки горчицы
- несколько веточек укропа
Кабачки со сметанным соусом: пошаговый рецепт
Сначала нужно приготовить кабачки:
- Кабачки хорошо помыть, очистить от кожуры, срезать хвостики и нарезать брусочками.
- Посолить, добавить смесь перцев и все перемешать руками для равномерного распределения специй.
- Панировочные сухари поместить в глубокую тарелку
- Яйца вбить в другую такую же тарелку и взбить вилочкой.
- Добавить столовую ложку муки и снова все перемешать.
- В яичную массу добавить соль и смесь перцев. Вновь все перемешать.
- Кабачковые брусочки отправить сначала в яичный кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- В сковороду влить достаточное количество растительного масла и разогреть его.
- Огонь установить на средний уровень и кабачковые брусочки отправить в разогретое масло.
- Обжаривать кабачки нужно со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
А теперь можно заняться соусом:
- В глубокую пиалу влить необходимое количество сметаны, добавить туда же горчицу, соль и все тщательно перемешать.
- Чеснок почистить и выдавить через пресс в сметану. Хорошо все размешать.
- Укроп помыть и мелко нарезать. Снова все хорошо перемешать.
Вот и пригодился один из лучших наших рецептов, и мы приготовили вкуснейшие кабачки.
Кабачки со сметанным соусом: готовы!
Кабачки положите на красивую тарелочку и подайте со сметанным соусом.
Обязательно запишите рецептик! Готовить такие кабачки очень быстро и легко, а результат – восхитительный!
Приятного аппетита!