Кабачки в кляре на сковороде: простая и очень вкусная закуска


Кабачки в кляре на сковороде – невероятно вкусная закуска. Готовить ее быстро, получается очень полезной!

Кабачки в кляре на сковороде: ингредиенты

Кабачки в кляре на сковороде

  1. 1 (одна) шт – куриного яйца
  2. 1 (одна) шт – кабачка
  3. 100 (сто) гр – сметаны
  4. Пол стакана воды
  5. Черный молотый перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. 1,5 (полторы) ст. ложки – муки
  8. 2 (два) зубчика – чеснока
  9. 2 (две) ст. ложки – растит. масла

Кабачки в кляре на сковороде: рецепт

Кабачки в кляре на сковороде

  • С кабачка снимите кожуру, удалите семена с сердцевиной. Мякоть нарежьте на тонкие кольца
  • Приступим к кляру. В посуду поместите сметану, туда же вбейте куриное яйцо. Посолить, добавить черный молотый перец
  • Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Миксером перемешать до однородной массы
  • Добавить в получившуюся массу муку и снова тщательно перемешать. Внимательно делайте. Мука не должна превратиться в комочки. Масса должна быть как густая сметана
  • Куски кабачков окуните в кляре и отправьте на сковороду с растительным маслом

Кабачки в кляре на сковороде

  • Жарьте кабачки с каждой стороны по 4 минуты
  • После того, как прожарится все, переложите наши кабачки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло

Кабачки в кляре на сковороде готовы: Видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне