Кабачки в кляре на сковороде – невероятно вкусная закуска. Готовить ее быстро, получается очень полезной!
Содержание
Кабачки в кляре на сковороде: ингредиенты
- 1 (одна) шт – куриного яйца
- 1 (одна) шт – кабачка
- 100 (сто) гр – сметаны
- Пол стакана воды
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1,5 (полторы) ст. ложки – муки
- 2 (два) зубчика – чеснока
- 2 (две) ст. ложки – растит. масла
Кабачки в кляре на сковороде: рецепт
- С кабачка снимите кожуру, удалите семена с сердцевиной. Мякоть нарежьте на тонкие кольца
- Приступим к кляру. В посуду поместите сметану, туда же вбейте куриное яйцо. Посолить, добавить черный молотый перец
- Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Миксером перемешать до однородной массы
- Добавить в получившуюся массу муку и снова тщательно перемешать. Внимательно делайте. Мука не должна превратиться в комочки. Масса должна быть как густая сметана
- Куски кабачков окуните в кляре и отправьте на сковороду с растительным маслом
- Жарьте кабачки с каждой стороны по 4 минуты
- После того, как прожарится все, переложите наши кабачки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло