Итальянская Паста Наполитано – итальянское солнце на блюде

Итальянская Паста Наполитано – итальянское солнце на блюде 1

Сегодня у нас итальянская паста Наполитано – итальянское солнце на блюде. Пасту, а иначе макаронные изделия с различного вида соусами, в Италии любят и готовят повсеместно.

Наверное, на Апеннинском полуострове миллионы рецептов приготовления пасты – один другого вкуснее и сытнее.

Пасту здесь готовят часто, а едят с удовольствием.

Единственный минус пасты – злоупотребление этим чудесным блюдом непременно очень быстро скажется на размере талии. Но, в соответствии со старой китайской пословицей «Много хорошо – плохо», мы не будем злоупотреблять этой вкуснятиной.

Представляем пошаговый рецепт пасты, известной как паста Наполитано, судя по названию, придуманный в Неаполе.
В приготовлении пасты Наполитано используются короткие макароны «penne», скрученные «fusilli» или «campanelle», похожие на колокольчики.

Итальянская Паста Наполитано – итальянское солнце на блюде

Итальянская Паста — Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Макароны 450 г
  • Пармезан 50-70 г
  • Орегано 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик 1 пучок
  • Сахар 1 ч/л
  • Перец, соль
  • Оливковое масло холодного отжима экстра виржин
  • Вода 2 стакана

Итальянская Паста

Итальянская Паста Наполитано — пошаговый рецепт

  1. Очистить помидоры от шкурки и нарезать.
  2. Добавить чеснок, пол чайной ложки соли, сахар и 2 чайные ложки масла.
  3. Перемешать и дать отстояться 2 часа.
  4. Выложить смесь в сито, и отжать сок в отдельную посуду. Ориентировочно должно выделиться около стакана сока.
  5. Оставшуюся на сите смесь разделить на две равные части и одну из них измельчить в однородную пасту.
  6. В посуде соединить 2 стакана воды и стакан сцеженного из томатов сока.
  7. Довести до кипения и добавить макароны.
  8. Варить около 15 минут на сильном огне пока жидкость не испариться, а макароны не станут мягкими.
  9. Снять с огня, добавить нарезанный базилик, тертый пармезан, соль перец, пюре, оставшуюся часть томатного соуса и пару столовых ложек оливкового масла.
  10. Накрыть крышкой и прикрыть на одну две минуты.
  11. Подавать, посыпав пармезаном и полив оливковым маслом.

Вот наша итальянская паста готова.

Всем приятного аппетита.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: