Икра кабачково — баклажанная: вкуснейший рецепт быстрого приготовления

Икра кабачково - баклажанная: вкуснейший рецепт быстрого приготовления 1

Икра кабачково — баклажанная– это «классика жанра», бессмертные рецепты, знакомые и любимые с детства.

Тем более, что овощная икра очень полезна для здоровья, да и на вкус приятна.

Ниже мы представляем рецепт приготовления овощной икры из кабачков и баклажанов, приготовленных вместе. Почему вместе? Просто насыщенный сильный вкус баклажанов отлично дополняется нежной мягкостью кабачков, а в результате получается великолепная еда, способная удовлетворить самый изысканный вкус.

Икра кабачково - баклажанная

Икра кабачково — баклажанная: ингредиенты

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Баклажаны – 0,5 кг
  • Перец сладкий – 300 г
  • Помидоры – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 200 г
  • Перец острый – 1-2 штуки по вкусу и при желании
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло

Икра кабачково - баклажанная

Икра кабачково — баклажанная: приготовление

  1. Разогреть духовку до максимума.
  2. На решетку выложить баклажаны и перец. Положите также и острый перец.
  3. Выпекать в духовке, положив решетку на верхнюю полку. Выпекать до мягкости баклажанов в области плодоножки. Кожица перца должна почернеть.
  4. Положить перец и баклажаны в пластиковый пакет и закрыть горло. Оставить на 10 минут. После этого и баклажаны, и перец будут легко очищаться. Очистить печенные овощи.
  5. Точно таким же образом испечь помидоры и кабачки. Только кабачки должны стать просто слегка мягкими. Кожица на помидорах будет лопаться и, чтобы вытекающий сок не испачкал духовку, положите снизу противень с водой.
  6. Очистить помидоры. Кабачки чистить не нужно.
  7. В разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.
  8. Добавить нарезанные печенные баклажаны, кабачки и перец.
  9. Через 5 минут жарки на среднем огне добавить нарезанные помидоры.
  10. Посолить, поперчить и тушить 10-15 минут. Добавить нарезанный сельдерей и потушить еще 10 минут.
  11. Нашинковать всю зелень и положить в сковороду. Тушить еще 3-4 минуты.
  12. Измельчить горячую икру в блендере до состояния густой пасты.
  13. После остывания можете использовать.

Икра кабачково — баклажанная: готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: