Икра кабачково — баклажанная– это «классика жанра», бессмертные рецепты, знакомые и любимые с детства.
Тем более, что овощная икра очень полезна для здоровья, да и на вкус приятна.
Ниже мы представляем рецепт приготовления овощной икры из кабачков и баклажанов, приготовленных вместе. Почему вместе? Просто насыщенный сильный вкус баклажанов отлично дополняется нежной мягкостью кабачков, а в результате получается великолепная еда, способная удовлетворить самый изысканный вкус.
Содержание
Икра кабачково — баклажанная: ингредиенты
- Кабачки – 0,5 кг
- Баклажаны – 0,5 кг
- Перец сладкий – 300 г
- Помидоры – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 200 г
- Перец острый – 1-2 штуки по вкусу и при желании
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Базилик фиолетовый – 1 пучок
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло
Икра кабачково — баклажанная: приготовление
- Разогреть духовку до максимума.
- На решетку выложить баклажаны и перец. Положите также и острый перец.
- Выпекать в духовке, положив решетку на верхнюю полку. Выпекать до мягкости баклажанов в области плодоножки. Кожица перца должна почернеть.
- Положить перец и баклажаны в пластиковый пакет и закрыть горло. Оставить на 10 минут. После этого и баклажаны, и перец будут легко очищаться. Очистить печенные овощи.
- Точно таким же образом испечь помидоры и кабачки. Только кабачки должны стать просто слегка мягкими. Кожица на помидорах будет лопаться и, чтобы вытекающий сок не испачкал духовку, положите снизу противень с водой.
- Очистить помидоры. Кабачки чистить не нужно.
- В разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.
- Добавить нарезанные печенные баклажаны, кабачки и перец.
- Через 5 минут жарки на среднем огне добавить нарезанные помидоры.
- Посолить, поперчить и тушить 10-15 минут. Добавить нарезанный сельдерей и потушить еще 10 минут.
- Нашинковать всю зелень и положить в сковороду. Тушить еще 3-4 минуты.
- Измельчить горячую икру в блендере до состояния густой пасты.
- После остывания можете использовать.
Икра кабачково — баклажанная: готова!
Приятного аппетита!