Икра из свеклы: простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо


Икра из свеклы. Готовить ее просто. Под силу даже начинающей хозяюшке.

Икра из свеклы: ингредиенты

Икра из свеклы

  1. 200 (двести) гр – моркови
  2. 500 (пятьсот) гр – свеклы
  3. 50 (пятьдесят) гр – томатной пасты
  4. 150 (сто пятьдесят) гр – лука репчатого
  5. Морская соль по вкусу
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Пол ст. ложки – сахара

Икра из свеклы: рецепт

Икра из свеклы

  • Морковь натрите на мелкой терке и потушите на сковороде
  • Затем добавьте мелко нарезанный лук и тушите с морковью. Немного добавьте растительного масла и воды
  • Свеклу натрите на мелкой терке и потушите на другой сковроде также с добавлением растительного масла и немного воды
  • Соедините овощи. Посолите. Добавьте сахар, перец, томатную пасту и тушите все вместе пятнадцать минут. Тушите, лишняя жидкость должна выпариться. Можете добавить немного аджики, пару зубчиков измельченного чеснока

Икра из свеклы готова: Видео

Получается очень вкусное блюдо. Я даже готовлю салат из такой заготовки. Добавляю квашенную капусту и готово! На здоровье.

Икра из свеклы

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне