Икра из рыжиков на зиму: аппетитная вкусная грибная икра на всю зиму

Икра из рыжиков на зиму: аппетитная вкусная грибная икра на всю зиму 1

Икра из рыжиков на зиму. Невероятно вкусная икра! Приготовить ее вовсе не сложно. Обязательно попробуйте.

Икра из рыжиков на зиму: ингредиенты

Икра из рыжиков на зиму

  1. 500 (пятьсот) гр – рыжиков
  2. 2 (два) л – воды
  3. 100 (сто) гр – лука
  4. 120 (сто двадцать) гр – моркови
  5. 250 (двести пятьдесят) мл – растительного масла
  6. 5 (пять) гр – черного молотого перца
  7. 15 (пятнадцать) гр – соли
  8. 20 (двадцать) мл – уксуса
  9. 20 (двадцать) гр – укропа

Икра из рыжиков на зиму: рецепт

Икра из рыжиков на зиму

  • Грибы следует тщательно промыть под водой
  • В кастрюлю налейте воды и вскипятите
  • В кипящую воду положите грибы и варите полчаса
  • Затем грибы остудить и нарезать
  • Обжарить их на сковороде с растительным маслом
  • Лук и морковь также обжарить с грибами. Посолить и поперчить
  • Пропустить грибы через блендер или мясорубку
  • Укроп мелко нарезать и добавить к грибно – овощной массе. Добавить затем уксус
  • Банки и крышки предварительно простерилизуйте
  • Переложите икру в банки и накройте крышками
  • Положите банки в кастрюлю с водой и на медленном огне доведите воду в кастрюлю до кипения
  • Сразу вытащите банки и закатайте крышками
  • Переверните их вверх дном и укутайте в одеяло
  • Как только икра остынет уберите на хранение в темное и проветриваемое помещение

Икра из рыжиков на зиму готова!

Икра из рыжиков на зиму

Такая икра будет отличным дополнением к рису, пюре, макаронам. Да даже просто намазать на хлеб и наслаждаться грибным вкусом!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: