Икра из рыжиков на зиму. Невероятно вкусная икра! Приготовить ее вовсе не сложно. Обязательно попробуйте.
Содержание
Икра из рыжиков на зиму: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – рыжиков
- 2 (два) л – воды
- 100 (сто) гр – лука
- 120 (сто двадцать) гр – моркови
- 250 (двести пятьдесят) мл – растительного масла
- 5 (пять) гр – черного молотого перца
- 15 (пятнадцать) гр – соли
- 20 (двадцать) мл – уксуса
- 20 (двадцать) гр – укропа
Икра из рыжиков на зиму: рецепт
- Грибы следует тщательно промыть под водой
- В кастрюлю налейте воды и вскипятите
- В кипящую воду положите грибы и варите полчаса
- Затем грибы остудить и нарезать
- Обжарить их на сковороде с растительным маслом
- Лук и морковь также обжарить с грибами. Посолить и поперчить
- Пропустить грибы через блендер или мясорубку
- Укроп мелко нарезать и добавить к грибно – овощной массе. Добавить затем уксус
- Банки и крышки предварительно простерилизуйте
- Переложите икру в банки и накройте крышками
- Положите банки в кастрюлю с водой и на медленном огне доведите воду в кастрюлю до кипения
- Сразу вытащите банки и закатайте крышками
- Переверните их вверх дном и укутайте в одеяло
- Как только икра остынет уберите на хранение в темное и проветриваемое помещение
Икра из рыжиков на зиму готова!
Такая икра будет отличным дополнением к рису, пюре, макаронам. Да даже просто намазать на хлеб и наслаждаться грибным вкусом!