Икра из грибов: для любителей лесных грибочков


Икра из грибов – отличная закуска на зиму! Такая икра сохранит весь аромат и вкус лесных грибов. Это самое настоящее удовольствие! Скорее ко мне в рецепт!

Икра из грибов: ингредиенты

Икра из грибов

  1. 1 (один) кг – опят
  2. 1 (один) кг – маслят
  3. 300 (триста) гр – моркови
  4. 300 (триста) гр – лука
  5. Соль по вкусу
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. 120 (сто двадцать) мл – растительного масла

Икра из грибов: рецепт

Икра из грибов

  • Грибы сначала тщательно промойте. Затем варите из в подсоленной воде полчаса
  • Морковь натрите на терке
  • Лук нарежьте средним кубиком
  • Обжарьте овощи на растительном масле
  • Грибы пропустите через мясорубку. Используйте крупную насадку
  • Затем тушите грибы с луком и морковью полчаса. Посолите и поперчите
  • Банки предварительно простерилизуйте привычным и удобным для вас способом. Затем раскладываем горячую икру грибную по банкам. Хорошо утрамбуйте, чтобы воздух не остался. В каждую банку поверх грибов наливаем по две столовой ложки растительного масла. Затем закатываем. Даем остыть при комнатной температуре и убираем в прохладное место

Икра из грибов готова!

Икра из грибов

Я люблю такую икру с хлебом. Отлично будет сочетаться с вареной картошкой или пюре, с рисом. Да с любым гарниром. Даже пироги пекла с такой икрой. Объедение!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне