Зелёный борщ с щавелем и крапивой получается очень вкусным и насыщенным, а также безумно полезным из-за большого количества витаминов.
Содержание
Зелёный борщ с щавелем и крапивой: ингредиенты
- Картофель — 500 гр. (пятьсот грамм)
- Вода — 2,5 л. (два с половиной литра)
- Морковь — 1 шт. (одна штука)
- Куриные бёдра — 4 шт. (четыре штуки)
- Крапива — 60 гр. (шестьдесят грамм)
- Щавель — 200 гр. (двести грамм)
- Растительное масло — 1 ст. л (одна столовая ложка)
- Лавровый лист — 1 шт. (одна штука)
- Чеснок — 3 з. (три зубчика)
- Чёрный перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт. (одна штука)
Рецепт приготовления:
- Для бульона курицу залейте холодной водой, добавьте чеснок, луковицу, чёрный перец горошком. Варите до закипания, снимите пену при появлении. Бульон варите 30-40 минут.
- Нарежьте морковь соломкой и обжарьте на 1 ст. л растительного масла.
- Нарежьте картофель кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
- Щавель и крапиву мелко нарежьте.
- Готовое мясо достаньте из бульона, также достаньте лук, чеснок и перец. Мясо освободите от кости, нарежьте на порционные куски.
- Отправьте картофель и мясо в бульон, варите до мягкости картофеля.
- В борщ отправьте поджарку из моркови и лавровый лист. Варите 5-10 минут.
- Добавьте зелень, проварите 1 минуту, выключите и дайте зелёному борщу настояться 30 минут перед подачей.
Зелёный борщ с щавелем и крапивой — слегка кисловатый, но очень вкусный
Приятного аппетита!