Зелёный борщ с щавелем и крапивой. Настоящая кладовая витаминов

Зелёный борщ с щавелем и крапивой. Настоящая кладовая витаминов 1

Зелёный борщ с щавелем и крапивой получается очень вкусным и насыщенным, а также безумно полезным из-за большого количества витаминов.

Зелёный борщ с щавелем и крапивой: ингредиенты

Зелёный борщ с щавелем и крапивой

  1. Картофель — 500 гр. (пятьсот грамм)
  2. Вода — 2,5 л. (два с половиной литра)
  3. Морковь — 1 шт. (одна штука)
  4. Куриные бёдра — 4 шт. (четыре штуки)
  5. Крапива — 60 гр. (шестьдесят грамм)
  6. Щавель — 200 гр. (двести грамм)
  7. Растительное масло — 1 ст. л (одна столовая ложка)
  8. Лавровый лист — 1 шт. (одна штука)
  9. Чеснок — 3 з. (три зубчика)
  10. Чёрный перец горошком — по вкусу
  11. Соль — по вкусу
  12. Лук — 1 шт. (одна штука)

Рецепт приготовления:

  • Для бульона курицу залейте холодной водой, добавьте чеснок, луковицу, чёрный перец горошком. Варите до закипания, снимите пену при появлении. Бульон варите 30-40 минут.
  • Нарежьте морковь соломкой и обжарьте на 1 ст. л растительного масла.
  • Нарежьте картофель кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
  • Щавель и крапиву мелко нарежьте.
  • Готовое мясо достаньте из бульона, также достаньте лук, чеснок и перец. Мясо освободите от кости, нарежьте на порционные куски.
  • Отправьте картофель и мясо в бульон, варите до мягкости картофеля.
  • В борщ отправьте поджарку из моркови и лавровый лист. Варите 5-10 минут.
  • Добавьте зелень, проварите 1 минуту, выключите и дайте зелёному борщу настояться 30 минут перед подачей.

Зелёный борщ с щавелем и крапивой — слегка кисловатый, но очень вкусный

Зелёный борщ с щавелем и крапивой. Настоящая кладовая витаминов

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: