За что любить чечевицу. Печенье из Чечевицы: рецепт без муки

За что любить чечевицу. Печенье из Чечевицы: рецепт без муки 1

Это рецепт печенек с сюрпризом. Готовим печенье из чечевицы. В этих печенюшках не содержится ни чуточки пшеничной муки. На самом деле они готовятся на основе варёной чечевицы.

Именно поэтому одним из самых важных факторов для изготовления хорошего и приятного на вкус печенья является хорошо разваренная чечевица.

Для того, чтобы печенье получилось правильной текстуры, лучше всего брать красный сорт чечевицы, так как именно эта чечевица варится легче всех, образуя мягкое пюре.

Сама чечевица содержит в себе необходимые для нашего организма минералы и витамины. А главное — это, конечно, высокое содержание белков, что поможет укрепить мышечный тонус.

Однако печенья сами по себе получается несколько прозаичными. Поэтому под конец мы украсим их, превращая в чудесные печенюшки.

Печенье из чечевицы: продукты

  • Триста граммов красной чечевицы
  • Щепотку морской соли
  • Одно крупное яйцо
  • Три столовых ложки ягодного варения (тут на самом-то деле можете пофантазировать, так как можно взять не только ЛЮБОЕ варенье, но также и мёд)
  • Четверть чайной ложки порошка корицы
  • Щепотка куркумы
  • Две полные столовые ложки перемолотых льняных семян (которые также иногда называется льняной мукой)
  • Плитка чёрного, молочного либо даже белого шоколада
  • Четверть столовой ложки ванильного сахара
  • Кондитерский полуфабрикат глазури
  • Тыквенные семечки, или кунжут, или льняные семечки

печенье из чечевицы

Не терпится приступить к приготовлению? Тогда в путь!

  • Чечевицу промыть в сите и замочить на некоторое время, после чего слить воду, а чечевицу переложить в кастрюлю. Залить чечевицу четырьмя стаканами воды и слегка посолить. Варить чечевицу пока она не разварится.
  • После снять кастрюлю с чечевицей с плиты, слить воду и остудить чечвицу.
  • Помыть скорлупу куриного яйца. Аккуратно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок добавить в чечевицу, а желток тем временем можно оставить для того, чтобы смазать поверхность печенья.
  • Добавить перемолотые льняные семена. После чего нужно будет взбить чечевичную массу при помощи блендера, превращая её в однородное пюре.
  • Добавить самое-самое любимое варенье. В нашей семье часто используют ягодное варенье, однако любое варенье особенно домашнего приготовления насытит печенье чудесным вкусом.
  • Накрошить в смесь шоколадную плитку. Мы советуем взять тёмный горький шоколад, чтобы сладость молочного шоколада не затмевала вкус варенья, однако и тут вы вполне вольны в выборе.
  • Добавить куркуму. Всыпать также молотую корицу и ванилин. Старательно перемешать чечевичное тесто.
  • Духовку согреть до, внимание, двухсот десяти градусов. А тем временем, как духовка прогревается, расстелить на противень пергаментную бумагу и смазать её с помощью кисточки растительным маслом. Нужно сделать так, чтобы края пергаментной бумаги покрывали также стенки противеня.
  • С помощью большой ложки равномерно распределить тесто по противеню. Положить противень в духовку и пропекать двадцать минут.
  • Достать противень из духовки. Духовку пока что не выключать: она пригодится для второго этапа выпекания.
  • Тесто разрезать ромбиками или квадратиками. Можно сделать на нём узоры вилочкой либо кондитерским узорчатым колёсиком. Затем отправить противень обратно в духовку и печь ещё семь-десять минут. Тут нужно быть очень внимательным, чтобы печенье не пригорело, так как длительность второго этапа зависит от вида духовки.
  • Когда румяненькое печенье наконец «выйдет из печи», нужно будет его оставить на часик, чтобы оно остыло. Затем можно будет цветной глазурью нарисовать на печенюшках цветочки и улыбочки, после чего украсить разными семенами. Семенами нужно посыпать очень быстро, пока глазурь не успела застыть, поэтому уж лучше приготовить их заранее, например пока печенье остывает.

За что любить чечевицу. Печенье из Чечевицы: рецепт без муки

Ну вот и очень вкусные и очень полезные печенье из чечевицы готовы. В самый раз к чаю и к фруктам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: