Запечённый сыр фета: десерт с мёдом орехами и тимьяном

Запечённый сыр фета: десерт с мёдом орехами и тимьяном 1

Запечённый сыр фета замечательный и очень оригинальный сырный десерт. Да, да, именно сырный. Скажу даже больше: это не просто сыр, а всем знаменитый герой греческого салата — фета. Вполне Вас понимаю. Я тоже для начала не могла представить, что сыр фета можно использовать для приготовления чего-либо ещё, кроме как греческого салата, однако натолкнувшись на этот рецепт сразу решила его испробовать. И что же: результат превзошёл все мои ожидания. Получился изысканный десерт с интереснейшим сочетанием вкусов. И так как сыр фета, запечённый с мёдом, орешками и тимьяном быстро сделался одним из самых любимых в семье десертов, рекомендую всем хотя бы разок попробовать эту прелесть.

Запечённый сыр фета: ингредиенты

  • Двести граммовый кусок феты
  • Четыре тонко нарезанных ломтя «Бородинского» хлеба
  • Две или три столовые ложки оливкового масла
  • Один зубчик чеснока
  • Четыре столовые ложки мёда (советую брать жидкий мёд)
  • Четыре веточки тимьяна
  • Сушёный шалфей на краешке ложки (если хотите, можете положить до одной второй чайной ложки)
  • Морская соль
  • Чёрный молотый перец
  • Тридцать граммов грецких орехов
  • Тридцать граммов кедровых орехов

Запечённый сыр фета

Запечённый сыр фета: рецепт

  • Цельный кусочек феты положить на кухонные бумажные полотенца. Покрыть ими кусок феты и продержать не менее часа, чтобы вся влага ушла в полотенца.
  • Натереть чесноком ломтики хлеба. Чеснок, можно заранее запечь в шелухе. В таком случае он размякнет. Мякоть нужно будет распределить по ломтикам хлеба ровным слоем.
  • Побрызгать ломтики хлеба оливковым маслом.
  • Прогреть духовку до температуры двести градусов. Когда духовка разогреется, взять противень и расстелить на нём пергаментную бумагу. Немного смазать лицевую сторону пергаментной бумаги маслом. Выложить на противень ломтики хлебушка. Положить в духовку на семь — восемь минут. Нужно проверить, чтобы хлебушек стал хрустящим, а затем достать противень из духовки.
  • На предварительно просушенной сковороде обжарить грецкие и кедровые орешки. После чего немного остудить и измельчить грецкие орехи.
  • По истечению часа снять бумажные полотенца с сыра фета. Сыр положить в термоустойчивую посуду.
  • Смешать в отдельной миске морскую соль, перец и шалфей.
  • Сыр фета полить жидким мёдом. Посыпать орешками. Приправить только что полученной сухой смесью. Посыпать сверху тимьяном. Положить в духовку и пропекать в режиме гриль восемь — десять минут.

Запечённый сыр фета: десерт с мёдом орехами и тимьяном

Близкие точно-точно будут довольны Вашим творчеством. Подавайте фету с хрустящими «Бородинскими» ломтиками и наслаждайтесь вкусным вечерком!

Запечённый сыр фета: готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: