Готовим запечённые баклажаны в духовке. Рецепт для ленивых

Готовим запечённые баклажаны в духовке. Рецепт для ленивых 1

Запечённые баклажаны помогут разнообразить ваше повседневное меню и удивят всех своим прекрасным вкусом.

Запечённые баклажаны: ингредиенты

Запечённые баклажаны

  1. Баклажаны – 4 шт. (четыре штуки)
  2. Томатная паста – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
  3. Сметана – 2 ст . л. (две столовые ложки)
  4. Лук – 1 шт. (одна штука)
  5. Сахар – по вкусу
  6. Перец – по вкусу
  7. Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  • Нарежьте на 2 части баклажаны и запекайте в духовке до готовности. Остудите и очистите от кожуры.
  • Баклажаны нарежьте кусочками и немного присалите.
  • Полейте часть овощей одним соусом, часть – вторым.
  • Для первого соуса мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте томатную пасту и сметану, сахар и соль по вкусу, перемешайте.
  • Добавьте тёртый чеснок и доведите до кипения.
  • Для второго соуса смешайте сметану с чесноком и томатной пастой, сахаром, укропом и соевым соусом. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Запечённые баклажаны — дёшево и вкусно

Готовим запечённые баклажаны в духовке. Рецепт для ленивых

Приятного аппетита!

 


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: