Запеченная тыква: витаминный, питательный и очень вкусный десерт


Запеченная тыква – ее называют королевой диетических блюд. Такая тыква сохраняет массу своих витаминов и питательных веществ. Невероятная польза для вашего организма.

Запеченная тыква: ингредиенты

Запеченная тыква

  1. 150 (сто пятьдесят) гр – сахара
  2. 500 (пятьсот) гр – тыквы
  3. Пол литра – воды
  4. 100 (сто) гр – сахарной пудры

Запеченная тыква: рецепт

Запеченная тыква

  • Тыкву обязательно очистить от кожуры. Семечки удалить и нарезать на средние кубики
  • Затем, кастрюлю наполните пол литром воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и тщательно перемешайте
  • Потом в сахарный сироп положите тыкву и кипятите семь минут
  • По истечении данного времени выньте тыкву из кастрюли и выложите в форму
  • Отправьте тыкву в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
  • Как только тыква будет готова. Вытащите ее. И присыпьте сахарной пудрой

Запеченная тыква готова!

Запеченная тыква

Скорее пробуйте! Получается очень вкусное и очень ароматное блюдо! Тыква очень полезна. В ней содержится много каротина. Что благотворно влияет на наш организм. Тыква считается и диетической. В ней нет крахмала, холестерина. А в ста граммах тыквенной мякоти содержится 22 калории. На здоровье!

Ну а если вы не сидите на диете, то очень вкусно получится, если вы тыкву посыпьте грецкими орешками. Хороша тыква и со сметаной. Просто получится салатик. Но в данном случае обойдемся без сахара. Не варим ее в сахарном сиропе. А просто пять минут в воде и в духовку. Или же обжариваем просто на сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне