Запеченная скумбрия в духовке – очень простой рецепт приготовления


Сегодня предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления вкусной рыбы. Скумбрия, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо прямо-таки тает во рту.

По вкусу такая скумбрия напоминает рыбку горячего копчения. Готовится такое блюдо проще простого, а результат – ошеломительный.

Запеченная скумбрия подается к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченная скумбрия в духовке — ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.

  • три головки репчатого лука
  • две чайные ложки горчицы
  • три столовые ложки сметаны
  • столовая ложка соевого соуса
  • растительное масло – для смазывания противня

Запеченная скумбрия – простой рецепт приготовления:

Начать нужно с обработки рыбы:

  • Скумбрию хорошо помыть под проточной водой, удалить внутренности, черную пленку и разрезать на порционные кусочки.
  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

А теперь надо приготовить маринад:

  • Сметану влить в глубокую пиалу.
  • Добавить туда соевый соус, горчицу и две чайные ложки хрена.
  • Все тщательно перемешать.

Ну а теперь надо приступить к самому блюду:

  • В глубокую миску отправить кусочки скумбрии.
  • Залить рыбу полученным большей частью маринада и перемешать.
  • Доложить туда же луковые колечки и вновь перемешать.
  • Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час, чтобы рыба успела промариноваться.
  • Противень смазать растительным маслом.
  • В противень отправить лук и распределить его равномерным слоем.
  • Поверх лука уложить кусочки рыбы.
  • Залить рыбу оставшимся маринадом.
  • Духовку заранее разогреть и отправить туда противень с рыбой.
  • Запекать скумбрию нужно при двухстах градусах примерно четверть часа до получения стойкой румяной корочки.

Через тридцать минут наша скумбрия будет готова.

Запеченная скумбрия подается к столу как закуска в холодном виде. Можно ее подавать и в горячем виде как гарнир.

Очень вкусно. Рекомендуем не упускать из виду наш простой рецепт приготовления этого великолепного блюда.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 2.82 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне