Свиная вырезка в духовке по особому рецепту. Очень вкусно и аппетитно!


Сегодня у нас свиная вырезка в духовке с начинкой. Готовится это блюдо сначала на плите, а затем в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. А главное – это блюдо можно спокойно подавать к праздничному столу.

Свиная вырезка в духовке: ингредиенты

  • свиная вырезка – 4 кг
  • растительное масло
  • соль – по вкусу

Для маринада:

  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка – 70 г
  • черный молотый перец – 14 г
  • тмин – 60 г
  • масло растительное – 150 г

Для начинки:

  • творожный сыр – полкило
  • черные оливки – 120 г
  • лук репчатый красный – 3 луковицы
  • сладкий перец – 2 шт.

Приготовление запеченной свиной вырезки:

  • Взять кусок мяса, хорошенько его промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на пять одинаковых кусков. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить бучардой (специальным молоточком с зубчиками для отбивания мяса), так, чтобы получились тонкие мясные листы одинаковой толщины.

  • Отбитое мясо посолить с обеих сторон.
  • Для маринада нужно зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарубить. Выложить в миску, добавить соль, паприку, черный перец и тмин. Сверху налить растительное масло. Все хорошенько перемешать.
  • Каждый пласт мяса смазать сверху подготовленным маринадом. Затем смазать творожным сыром.
  • Лук очистить от шелухи, помыть, просушить полотенцем и нарезать нетолстыми кольцами.
  • Из оливок извлечь косточки и нарезать колечками.
  • Сладкий перец помыть, извлечь сердцевину, очистить от семян, порезать вдоль полосками, а затем разделить их пополам.
  • Посыпать поверх сырной начинки лук, оливки и перец.
  • Мясной пласт по краям завернуть внутрь. Сверху прикрываем другим мясным пластом.
  • Снова смазать маринадом, сырным слоем, посыпаем овощами и оливками, завернуть края мяса и сверху снова покрыть пластинкой мяса.
  • Таким образом повторить, пока не закончится мясо.
  • Перевязать тонкой бечевкой мясо. Получившуюся прямоугольную форму смазать оставшимся маринадом.

  • Растительное масло налить в сковороду и разогреть. Положить туда мясную конструкцию и обжарить со всех сторон.
  • Нагреть духовку до 160°С и на пару часов заложить туда мясо с начинкой.

Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку. Желательно подавать с салатом из овощей, например салатом из свеклы и сыра.

Рецепт Буженины в духовке

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне