Сегодня у нас запеканка из риса и цукини в духовке и мы хотим поделиться с вами вкусным рецептом.
Запеканка из риса: Приготовление
- Мелко нарежем одну луковицу и два зубчика чеснока.
- Подогреем на сковороде растительное масло и слегка обжарим лук с чесноком.
- Затем нарежем на кубики два стебля сельдерея и добавим его к луку с чесноком.
- Будем обжаривать еще минут пять.
- Тщательно промоем один стакан риса, обсушим его, затем добавим к массе на сковороде.
- Обдадим кипятком два помидора, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.
- Помидоры также выложим в сковороду с овощами и рисом.
- Поперчим и посолим по вкусу.
- Добавим один стакан заранее сваренного овощного бульона и потушим все еще минут пять.
- Затем выключим огонь, но сковороду оставим на горячей плите, чтобы не остыла. Надо сохранить массу теплой.
- Возьмем три штуки цукини, нарежем на тонкие ломтики и слегка обжарим их в подсолнечном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Не пережаривать.
- Сварим в мундире картофель, очистим, порежем на кружки приблизительно в пол сантиметра. Возьмем еще 1 цукини и тоже нарежем на кружки. Нарезанные кружками, картофель и цукини пожарим.
- Смажем форму. Половину массы цукини разложим первым слоем.
- Вторым слоем выложим половину массы риса с овощами.
- Третьим – оставшееся цукини, четвертым – оставшийся рис с овощами.
- Сверху разложим обжаренные кружочками цукини и картофель.
- Разогреем духовку до 190°С и выпекаем приблизительно 25 минут.
Ингредиенты для запеканки с рисом и цукини
- Цукини – 4 шт.
- Картофель – 5 клубней
- сельдерей – 2 стебля
- Помидоры – 2 шт.
- Рис – 200 г
- лук – 1 средняя головка
- томатная паста – 50 г
- овощной бульон – 200 мг
- масло растительное – для обжарки
Приятного аппетита!