Попробуйте приготовить по нашему рецепту заливные баклажаны. Эта вкусная закуска обязательно Вам понравится. Попробовав ее один раз, Вы захотите еще и еще…
Содержание
Заливные баклажаны – необходимые продукты:
- два баклажана
- два яйца
- чайная ложка соли
- черный перец – по вкусу
- шестьсот граммов помидор
- восемь зубчиков чеснока
- три моркови
- сто пятьдесят граммов болгарского перца
- одна головка лука
- четыре столовые ложки растительного масла
- зелень – по вкусу
Как приготовить заливные баклажаны
Начать нужно с баклажанов:
- Баклажаны помыть и порезать кружочками в четыре миллиметра толщиной.
- Переложить нарезанные баклажаны в глубокую миску.
- Добавить соль и хорошо перемешать баклажаны.
- Миску с баклажанами закрыть пищевой пленкой и отложить на четверть часа, чтобы они начали выделять сок.
За это время нужно подготовить остальные продукты:
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Лук почистить и порезать среднего размера кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать мелким кубиком.
- Помидоры помыть и натереть на крупной терке. Шкурки выбросить.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс.
А теперь надо приступить к заготовке самого блюда:
- В миску разбить два яйца, подсолить их и хорошенько взбить венчиком.
- Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть.
- В сковороду влить растительное масло и подождать, пока оно разогреется.
- Баклажанные кружочки отправить сначала во взбитые яйца, а потом – на сковороду.
- Обжаривать с обеих сторон до получения золотистого цвета.
- Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- Лук отправить в ту же сковороду и обжаривать пару минут на среднем огне до мягкости.
- Добавить к луку натертую морковь и обжаривать все вместе еще пару минут.
- Затем добавить болгарский перец и прожаривать на среднем огне уже до готовности овощей. Потребуется минут пять.
Ну а сейчас надо собрать закуску:
- В глубокий прозрачный салатник первым слоем положить баклажаны.
- Поверх баклажанов распределить немного чеснока и поперчить их.
- Затем нужно положить слой овощей.
- Следующим слоем снова положить баклажаны, потом – чеснок, черный перец и овощи.
- Таким образом чередовать слои, пока баклажаны и овощи не закончатся.
- Последним слоем положить овощи.
- Натертые помидоры посолить и перемешать.
- Залить помидорами баклажаны с овощами.
- Разровнять поверхность.
- Украсить зеленью укропа.
- Отправить закуску на полчаса в холодильник.
Через полчаса наша вкусная закуска будет готова.
Заливные баклажаны получились очень вкусно. Состав нашего блюда очень простой и доступный всем. Так что обязательно попробуйте приготовить – не пожалеете!
Достаньте заливные баклажаны из холодильника и подайте на стол.
Приятного аппетита!