Заливные баклажаны – очень вкусная и очень простая закуска

Заливные баклажаны – очень вкусная и очень простая закуска 1

Попробуйте приготовить по нашему рецепту заливные баклажаны. Эта вкусная закуска обязательно Вам понравится. Попробовав ее один раз, Вы захотите еще и еще…

Заливные баклажаны – необходимые продукты:

  • два баклажана

Заливные баклажаны – очень вкусная и очень простая закуска

  • два яйца
  • чайная ложка соли
  • черный перец – по вкусу
  • шестьсот граммов помидор
  • восемь зубчиков чеснока
  • три моркови
  • сто пятьдесят граммов болгарского перца
  • одна головка лука
  • четыре столовые ложки растительного масла
  • зелень – по вкусу

Как приготовить заливные баклажаны

Начать нужно с баклажанов:

  • Баклажаны помыть и порезать кружочками в четыре миллиметра толщиной.

Заливные баклажаны – очень вкусная и очень простая закуска

  • Переложить нарезанные баклажаны в глубокую миску.
  • Добавить соль и хорошо перемешать баклажаны.
  • Миску с баклажанами закрыть пищевой пленкой и отложить на четверть часа, чтобы они начали выделять сок.

За это время нужно подготовить остальные продукты:

  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Заливные баклажаны – очень вкусная и очень простая закуска

  • Лук почистить и порезать среднего размера кубиками.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать мелким кубиком.
  • Помидоры помыть и натереть на крупной терке. Шкурки выбросить.
  • Чеснок очистить и выдавить через пресс.

А теперь надо приступить к заготовке самого блюда:

  • В миску разбить два яйца, подсолить их и хорошенько взбить венчиком.

Заливные баклажаны – очень вкусная и очень простая закуска

  • Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть.
  • В сковороду влить растительное масло и подождать, пока оно разогреется.
  • Баклажанные кружочки отправить сначала во взбитые яйца, а потом – на сковороду.
  • Обжаривать с обеих сторон до получения золотистого цвета.

Заливные баклажаны – очень вкусная и очень простая закуска

  • Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • Лук отправить в ту же сковороду и обжаривать пару минут на среднем огне до мягкости.
  • Добавить к луку натертую морковь и обжаривать все вместе еще пару минут.
  • Затем добавить болгарский перец и прожаривать на среднем огне уже до готовности овощей. Потребуется минут пять.

Ну а сейчас надо собрать закуску:

  • В глубокий прозрачный салатник первым слоем положить баклажаны.
  • Поверх баклажанов распределить немного чеснока и поперчить их.
  • Затем нужно положить слой овощей.
  • Следующим слоем снова положить баклажаны, потом – чеснок, черный перец и овощи.
  • Таким образом чередовать слои, пока баклажаны и овощи не закончатся.
  • Последним слоем положить овощи.
  • Натертые помидоры посолить и перемешать.
  • Залить помидорами баклажаны с овощами.
  • Разровнять поверхность.
  • Украсить зеленью укропа.
  • Отправить закуску на полчаса в холодильник.

Через полчаса наша вкусная закуска будет готова.

Заливные баклажаны получились очень вкусно. Состав нашего блюда очень простой и доступный всем. Так что обязательно попробуйте приготовить – не пожалеете!

Достаньте заливные баклажаны из холодильника и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: