Заливной пирог: вкусно и быстро

Заливной пирог: вкусно и быстро 1

Заливной пирог! На ужин предлагаем Вам приготовить заливной пирог. Он получается очень вкусным и аппетитным.

Заливной пирог: ингредиенты

Заливной пирог

Для теста:

  • три – четыре яйца
  • двести пятьдесят грамм сметаны
  • шесть столовых ложек майонеза
  • сто тридцать грамм муки
  • чайная ложка соли
  • две чайные ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • семьсот грамм капусты
  • две луковицы
  • полкило мяса
  • соль и перец – на вкус
  • грамм десять масла
  • растительное масло – для обжарки

Заливной пирог

Заливной пирог: как приготовить

Приготовление фарша

  • Мясо помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, перемолоть мясорубкой.
  • Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • На разогретое в сковороде растительное масло выложить лук, а затем – мясной фарш. В фарш добавить черный перец, соль и перемешать деревянной лопаточкой. Жарить до готовности мяса.
  • Капусту очистить от завядших верхних листьев и нашинковать. Выложить поверх фарша, закрыть крышкой и потушить приблизительно минут десять. Минут через пять – семь открыть крышку, аккуратно перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, добавить соль и перец. Добавить сливочное масло, закрыть крышкой и продержать так еще буквально пару минут.

Приготовление теста

  • Яйца разбить в глубокую чашу и взбить вилочкой.
  • Добавить майонез, сметану, хорошо размешать.
  • Добавить соль, разрыхлитель, снова перемешать.
  • Муку просеивать небольшими порциями, не забывая при этом перемешивать массу. Тесто должно получиться немножечко жиже, чем для оладушек.

Заливной пирог: оформление и выпекание пирога

  • Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом.
  • На дно формы нужно выложить начинку, равномерно распределить ее и залить тестом. Тесто разровнять.
  • Форму с тестом и начинкой отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку минут на двадцать.

Заливной пирог

  • Как только пирог покроется золотистой корочкой, нужно проверить его на готовность. Проверять надо деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает к ней, значит пирог готов.

Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. Выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу.

Заливной пирог: готов

Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: