Заливной пирог! На ужин предлагаем Вам приготовить заливной пирог. Он получается очень вкусным и аппетитным.
Содержание
Заливной пирог: ингредиенты
Для теста:
- три – четыре яйца
- двести пятьдесят грамм сметаны
- шесть столовых ложек майонеза
- сто тридцать грамм муки
- чайная ложка соли
- две чайные ложки разрыхлителя
Для начинки:
- семьсот грамм капусты
- две луковицы
- полкило мяса
- соль и перец – на вкус
- грамм десять масла
- растительное масло – для обжарки
Заливной пирог: как приготовить
Приготовление фарша
- Мясо помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, перемолоть мясорубкой.
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
- На разогретое в сковороде растительное масло выложить лук, а затем – мясной фарш. В фарш добавить черный перец, соль и перемешать деревянной лопаточкой. Жарить до готовности мяса.
- Капусту очистить от завядших верхних листьев и нашинковать. Выложить поверх фарша, закрыть крышкой и потушить приблизительно минут десять. Минут через пять – семь открыть крышку, аккуратно перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, добавить соль и перец. Добавить сливочное масло, закрыть крышкой и продержать так еще буквально пару минут.
Приготовление теста
- Яйца разбить в глубокую чашу и взбить вилочкой.
- Добавить майонез, сметану, хорошо размешать.
- Добавить соль, разрыхлитель, снова перемешать.
- Муку просеивать небольшими порциями, не забывая при этом перемешивать массу. Тесто должно получиться немножечко жиже, чем для оладушек.
Заливной пирог: оформление и выпекание пирога
- Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом.
- На дно формы нужно выложить начинку, равномерно распределить ее и залить тестом. Тесто разровнять.
- Форму с тестом и начинкой отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку минут на двадцать.
- Как только пирог покроется золотистой корочкой, нужно проверить его на готовность. Проверять надо деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает к ней, значит пирог готов.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть. Выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу.
Заливной пирог: готов
Приятного всем аппетита!