Заливной пирог с рыбными консервами: очень сытная выпечка, которая заменит полноценный ужин


Заливной пирог с рыбными консервами – вкусно. Готовить просто. Выпечка сытная. Вполне подойдет для полноценного обеда или ужина. Можно и салатик овощной к нему.

Заливной пирог с рыбными консервами: ингредиенты

Заливной пирог с рыбными консервами

  1. 1 (один) ст – кефира
  2. 2 (два) ст – муки
  3. 2 (две) шт – яиц
  4. 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
  5. Пол ч. ложки – пищевой соды
  6. 1 (одна) шт – картофеля
  7. Соль по вкусу
  8. 100 (сто) гр – рыбных консервов
  9. 5 (пять) гр – растительного масла

Заливной пирог с рыбными консервами: рецепт

Заливной пирог с рыбными консервами

  • Смешайте кефир и соду. После того, как появятся пузырьки, введите яйца. Потом потихоньку муку с разрыхлителем. Щепотку соли
  • Теперь начинка. Картошку нарежьте средней соломкой и варите пять минут
  • Рыбные консервы сцедите и разомните вилкой
  • Форму для выпекания смажьте маслом и выложите половину части теста
  • На тесто равномерно выложите картофель. Приправить перцем по желанию
  • Поверх картошки слой рыбной консервы и вылейте оставшееся тесто
  • Отправьте пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут

Заливной пирог с рыбными консервами готов!

Заливной пирог с рыбными консервами

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Вообще, с таким тестом можно экспериментировать начинкой. Можно и капусту, можно картофель с грибами. Можно яйца и зелень. Видите сколько разных пирогов можно делать из одного и того же рецепта теста. На здоровье.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне