Заливной пирог с луком и яйцом!
Содержание
Заливной пирог с луком и яйцом: ингредиенты
Тесто
- 100 (сто) гр – муки
- 1 (одна) шт – яиц
- Пол стакана кефира
- 3 ч. ложки – разрыхлителя
- 1 (одна) ч. ложка – кунжута
- Соль по вкусу
- 1 (одна) ч. ложка – растительного масла
Начинка
- Соль по вкусу
- 2 (две) шт – яиц
- 100 (сто) гр – зеленого лука
Заливной пирог с луком и яйцом: рецепт
- Для начинки яйца нужны вареные. Затем мелко их нарежьте
- Зеленый лук нарежьте и добавьте к яйцам. Посолите и перемешайте. Это для начинки
- Теперь приступим непосредственно к тесту. Яйцо взбейте венчиком. Посолите немного. Не взбивайте миксером, нам не нужна пена
- Затем добавьте кефир и перемешайте его со взбитым яйцом (вместо кефира можно смело использовать сметану)
- Добавьте муку в массу. Перемешайте до однородной консистенции
- Форму для запекания смажьте растительным маслом . Вылейте 2/3 теста и выровняйте. Сверху посыпьте начинку
- Поверх начинки вылейте оставшееся тесто. Сверху посыпьте кунжутом
- Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса
Заливной пирог с луком и яйцом: Видео
Заливной пирог с луком и яйцом готов к подаче на стол!
Еще как вариант, в форму залили немного теста, затем лук зеленый измельченный положили равномерно, потом еще немного теста сверху вылили, и яйца разбиваем, как глазунью, потом еще раз на яйца выливаем оставшееся тесто. Когда будете нарезать пирог, будет выглядеть красиво и необычно. Готовьте и выбирайте для себя более понравившейся вариант приготовления пирога!
Попробуйте вот такой необычный пирог. Он получается невероятно нежным и воздушным.