Заливной пирог с картошкой – готовить просто и легко. А продукты такие всегда найдутся у вас в холодильнике. Такая выпечка на скорую руку. Когда нужно накормить нежданных гостей, или просто порадовать домочадцев.
Содержание
Заливной пирог с картошкой: ингредиенты
Для теста
- 220 (двести двадцать) гр- сметаны
- 150 (сто пятьдесят) гр – муки
- 40 (сорок) гр – майонеза
- 3 (три) шт – яиц
- 1 (одна) ч. ложка – уксуса
- Пол ч. ложки – соли
- Пол ч. ложки – соды пищевой
Для начинки
- 300 (триста) гр – куриного филе
- 300 (триста) гр – картофеля
- Петрушка по вкусу
- Соль, черный молотый перец и карри – по вкусу
Заливной пирог с картошкой: рецепт
- Яйца и соль взбейте при помощи венчика
- Туда же добавьте майонез и сметану. Перемешайте
- Потом туда же соду и уксус. Должны появиться мелкие пузырьки
- После чего добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть текучим
- Картофель нарежьте тонкими кружками
- Филе нарежьте средними кусочками
- Петрушку измельчите
- Форму для выпечки подготовьте и разложите половину картофеля. Немного посолите и перец добавьте
- На картофель разложите курицу. Посолите, поперчите, и посыпьте карри
- Затем зеленью
- Сверху еще один слой картошки
- Залейте оставшимся тестом
- Отправьте выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут
Заливной пирог с картошкой готов: Видео
Учтите, пожалуйста, что духовая печь у всех разная. Поэтому следите, чтоб не подгорело, или же наоборот. Насчет начинки можете брать любую. С капустой получается очень вкусно и сытно. Нежно. Можно картофель с ветчиной. Вы импровизируйте.