Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Исчезает первой с тарелок

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Исчезает первой с тарелок 1

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль получается очень вкусной. Такая закуска надолго не задержится на столе.

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль: ингредиенты

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Исчезает первой с тарелок

  1. Сладкий перец – 1 кг. (один килограмм)
  2. Баклажаны – 1 кг. (один килограмм)
  3. Зелень – пучок
  4. Чеснок – 1 г. (одна головка)

Маринад:

  1. Вода – 350 мл. (триста пятьдесят миллилитров)
  2. Сахар – 2 ст. л. (две столовые ложки)
  3. Уксус 70% — 1 ч. л. (одна чайная ложка)
  4. Соль – 1 ст. л. (одна столовая ложка)

Пошаговое приготовление:

  • Промойте и просушите овощи и зелень.
  • Удаляя семена и плодоножки нарежьте на 4 дольки сладкий перец.
  • Растительным маслом смажьте противень и выложите дольки перца. Запекайте до румяности при 180 градусах.
  • Колечками по 1 см нарежьте баклажаны и обжарьте до румяности на растительном масле.
  • Порубите чеснок и зелень.
  • Слоями в ёмкость выложите баклажаны, зелень и перец, смешанные с чесноком.
  • Все ингредиенты кроме уксуса соедините и доведите до кипения, кипятите 2 минуты, влейте уксус, снимите с плиты и остудите и залейте овощи.

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль — пикантная и невероятно вкусная.

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

 

Готовьте на здоровье!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: